Receita de Pernil de Cordeiro Temperado Swift com batatas assadas e molho de hortelã
- Dificuldade: Iniciante
- Tempo: 120 min
- Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1 embalagem de Pernil de Cordeiro Temperado Swift
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de mel
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- ½ colher (café) de sal
- ½ colher (chá) de Mix de pimentas Swift
- 1 pimenta dedo de moça pequena sem sementes picada
- ¼ de xícara (chá) de castanha do Pará picada
- 2 xícaras (chá) de folhas de hortelã cortadas finamente
- 600g de batatas grandes cortadas em quatro
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de Mix de pimentas Swift
Aguarde...
Modo de preparo
- Descongele o pernil de acordo com as instruções da embalagem.
- Coloque o pernil em uma assadeira, regue com o vinho e cubra com papel alumínio.
- Asse no forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 1h20, regando a cada 20 minutos aproximadamente.
- Retire o papel alumínio, volte ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- Em uma tigela pequena, misture bem o mel, o vinho e leve ao fogo até levantar fervura.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Junte o azeite, o sal, as pimentas, a castanha do Pará e o hortelã.
- Cozinhe as batatas na água com uma pitada de sal até ficarem macias. Escorra.
- Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga junto com o azeite e doure as batatas.