Receita de Pernil de Cordeiro com Cenoura Baby
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 725 min
- Rendimento: 5 porções
Ingredientes
- 2kg de Pernil Bola Ovino Congelado Swift
- 3 colheres (sopa) de Tempero para Cordeiro Swift
- 5 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 375ml de vinho branco seco ou tinto seco
- 2 cebolas cortadas em meia lua
- 600g de Cenoura Baby Swift
Aguarde...
Modo de preparo
- Com 24 horas de antecedência, faça uma mistura com o tempero para cordeiro, o alho e o óleo. Reserve.
- Use uma faca afiada para fazer furos na parte da capa de gordura do pernil e tempere com a mistura reservada.
- Coloque-o em uma assadeira e regue com o vinho. Mantenha-o na geladeira e vire a peça, a cada 3 horas, para que fique temperada por completo.
- No dia de assar a carne, junte a cebola e complete a assadeira com água. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 4 horas, ou até que a carne esteja macia.
- A cada hora de cocção, vire o pernil. Quando estiver cozido, acrescente as cenouras e cozinhe por mais 10 minutos
Dica: decore com ramos de alecrim. Além de deixar o prato ainda mais bonito, o aroma é delicioso.