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Receita de Pernil de Cordeiro Assado com Crosta de Ervas

  • Dificuldade: Intermediário
  • Tempo: 90 min
  • Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • 2kg de Pernil de Cordeiro da Patagônia Swift
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta-calabresa a gosto
  • 2 batatas-doces grandes cortadas em rodelas
  • 200ml de Caldo Culinário de Legumes Swift
  • Sal a gosto
  • 2 pãezinhos amanhecidos e ralados
  • 2 colheres (sopa) de Alho Picado Swift
  • Raspas de 1 limão
  • ½ xícara (chá) de castanha-do-pará triturada
  • ¼ de xícara (chá) de folhas de alecrim fresco
  • 6 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de Cebola Picada Swift
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 colheres (sopa) de xarope de romã
  • 1 xícara (chá) de arroz vermelho já cozido
  • Sementes de 3 romãs
  • Folhas de hortelã (para decorar)
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Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Tempere o pernil com o suco de limão, o sal e a pimenta-calabresa.
  3. Unte uma assadeira com manteiga, cobrindo o fundo com as rodelas de batata-doce e regue com o caldo de legumes.
  4. Coloque o pernil por cima das batatas, cubra-o com papel-alumínio e asse por aproximadamente 2 horas ou até ficar macio.
  5. Misture o pão ralado, dois dentes de alho picados, as raspas de limão, a castanha triturada, o alecrim e 5 colheres de manteiga, formando uma pasta.
  6. Tire o pernil do forno e retire o papel-alumínio. Espalhe essa pasta sobre o pernil, pressionando bem. Leve novamente ao forno para terminar de assar e dourar a crosta.
  7. Enquanto está dourando, em uma panela aqueça uma colher de azeite, uma de manteiga e doure a cebola e o alho.
  8. Adicione o arroz e refogue. Junte o xarope de romã, 2 xícaras (chá) de água fervente e o sal. Cozinhe em fogo baixo com a panela semitampada.
  9. Ao término do cozimento, misture o arroz vermelho e as sementes de romã. Sirva decorado com sementes de romã e hortelã.

Dica: Caso não encontre xarope de romã, substitua por suco de 1 limão.

  • Pernil de Cordeiro Assado com Crosta de Ervas
  • Pernil de Cordeiro Assado com Crosta de Ervas

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