Receita de Pernil de Cordeiro Assado com Crosta de Ervas
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 90 min
- Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 2kg de Pernil de Cordeiro da Patagônia Swift
- Suco de 1 limão
- Pimenta-calabresa a gosto
- 2 batatas-doces grandes cortadas em rodelas
- 200ml de Caldo Culinário de Legumes Swift
- Sal a gosto
- 2 pãezinhos amanhecidos e ralados
- 2 colheres (sopa) de Alho Picado Swift
- Raspas de 1 limão
- ½ xícara (chá) de castanha-do-pará triturada
- ¼ de xícara (chá) de folhas de alecrim fresco
- 6 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de Cebola Picada Swift
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 colheres (sopa) de xarope de romã
- 1 xícara (chá) de arroz vermelho já cozido
- Sementes de 3 romãs
- Folhas de hortelã (para decorar)
Aguarde...
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Tempere o pernil com o suco de limão, o sal e a pimenta-calabresa.
- Unte uma assadeira com manteiga, cobrindo o fundo com as rodelas de batata-doce e regue com o caldo de legumes.
- Coloque o pernil por cima das batatas, cubra-o com papel-alumínio e asse por aproximadamente 2 horas ou até ficar macio.
- Misture o pão ralado, dois dentes de alho picados, as raspas de limão, a castanha triturada, o alecrim e 5 colheres de manteiga, formando uma pasta.
- Tire o pernil do forno e retire o papel-alumínio. Espalhe essa pasta sobre o pernil, pressionando bem. Leve novamente ao forno para terminar de assar e dourar a crosta.
- Enquanto está dourando, em uma panela aqueça uma colher de azeite, uma de manteiga e doure a cebola e o alho.
- Adicione o arroz e refogue. Junte o xarope de romã, 2 xícaras (chá) de água fervente e o sal. Cozinhe em fogo baixo com a panela semitampada.
- Ao término do cozimento, misture o arroz vermelho e as sementes de romã. Sirva decorado com sementes de romã e hortelã.
Dica: Caso não encontre xarope de romã, substitua por suco de 1 limão.