Receita de Pernil Bola Ovino Assado com Molho de Iogurte
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 120 min
- Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 1 peça de Pernil Bola Ovino
- 200g manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de Ervas Finas Swift
- Mix de Pimentas Swift a gosto
- 1 cebola cortada em gomos
- Sal a gosto
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão verde
- 1 xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
- 1 pote de iogurte natural
- Suco de ½ limão
- Sal a gosto
- Folhas de hortelã fresca
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Modo de preparo
- Coloque a manteiga em temperatura ambiente em um recipiente e misture com sal, pimenta e as ervas finas.
- Espalhe essa mistura por todo o pernil e leve ao forno a 180ºC por 2 horas. A cada 20 minutos abra o forno e use a manteiga derretida no fundo da assadeira para ir banhando o pernil.
- Corte a cebola em gomos e leve para assar junto com o pernil.
- Espete os pimentões inteiros com um garfo e leve direto à chama do fogão, queimando um por vez até que a pele esteja bem chamuscada. Coloque os pimentões em um recipiente tampado até que esfriem.
- Retire do recipiente e retire a casca e o miolo com as sementes.
- Corte em tiras finas e junte com o azeite de oliva, sal e pimenta.
- Coloque os pimentões na mesma assadeira do pernil.
- Em um recipiente misture bem o iogurte, o suco de limão e o sal.
- Finalize com as folhas frescas de hortelã.
Dica: Deixe uns pedacinhos de casca tostada nos pimentões para deixar um sabor de defumado mais intenso.