Receita de Pernil Agridoce com Couve-Flor Picante e Agrião
- Dificuldade: Iniciante
- Tempo: 40 min
- Rendimento: 3 porções
Ingredientes
- 300 g de Couve-flor Swift
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de Páprica Picante Swift
- Tempero para Suínos Swift a gosto
- sal a gosto
- 400 g de Cubos de Pernil Swift
- ½ xícara de molho de soja
- 2 colheres (chá) de mel
- tempero Cebola, Alho e Salsa Swift a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- suco de 2 limões
- ½ maço de agrião
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Modo de preparo
- Em uma panela, adicione 1 litro de água e deixe ferver. Acrescente a couve-flor, deixe por 2 minutos. Escorra e transfira para uma vasilha com água gelada. Após 3 minutos escorra a couve-flor.
- Em um prato, disponha a couve-flor, tempere com páprica picante, tempero para suínos e regue com metade do azeite. Ajuste o sal e envolva todos os ingredientes.
- Aqueça uma frigideira média antiaderente em fogo alto, adicione o azeite, acrescente a couve-flor e salteie por 2 minutos. Reserve
- Descongele o pernil conforme indicação na embalagem.
- Em uma vasilha, coloque o pernil, o molho de soja, o mel, o tempero para suínos e o tempero cebola, alho e salsa.
- Junte o suco de limão e misture todos os ingredientes
- Numa frigideira antiaderente aquecida, coloque os cubos de pernil e doure por todos os lados. Se desejar, acrescente um pouco de caldo de carne e deixe cozinhar até que o pernil esteja macio.
- Em um prato, faça uma base de folhas de agrião, disponha a couve-flor, os cubos de pernil e finalize com fio de azeite.
Dica: Acrescente o agrião na mesma frigideira da couve-flor ainda quente, adicione o pernil grelhado e finalize com um fio de azeite