Receita de Pato recheado com farofa de maçã
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 120 min
- Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1 unidade de Pato Inteiro Swift
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de suco de maracujá
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 3 ramos de alecrim
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 3 maçãs sem casca picadas
- 400 g de Farofa Tradicional Swift
- 720 g de Batata Rústica Swift
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Modo de preparo
- Retire os miúdos do pato e tempere-o com sal e pimenta.
- Prepare a marinada em um recipiente, misturando o suco de maracujá, o vinho branco, o azeite, o alho e os ramos de alecrim.
- Coloque o pato no recipiente e regue com a marinada. Cubra e deixe por 1 hora.
- Aqueça a manteiga, refogue a cebola e as maçãs. Acrescente a Farofa Tradicional Swift e misture bem.
- Retire o pato da marinada, recheie com parte da farofa e amarre as patas com um barbante culinário.
- Acomode o pato em uma assadeira e regue com a marinada.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, regando algumas vezes com a marinada.
- Quando estiver assado, retire o papel-alumínio e mantenha no forno até dourar.
- Aproveite o forno e prepare as batatas conforme instruções da embalagem, salpique com alecrim e sirva com o pato assado.
Dica: Use os miúdos do pato no preparo da farofa.