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Receita de Pato recheado com farofa de maçã

  • Dificuldade: Intermediário
  • Tempo: 120 min
  • Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 1 unidade de Pato Inteiro Swift
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de suco de maracujá
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 ramos de alecrim
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 3 maçãs sem casca picadas
  • 400 g de Farofa Tradicional Swift
  • 720 g de Batata Rústica Swift
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Modo de preparo

  1. Retire os miúdos do pato e tempere-o com sal e pimenta.
  2. Prepare a marinada em um recipiente, misturando o suco de maracujá, o vinho branco, o azeite, o alho e os ramos de alecrim.
  3. Coloque o pato no recipiente e regue com a marinada. Cubra e deixe por 1 hora.
  4. Aqueça a manteiga, refogue a cebola e as maçãs. Acrescente a Farofa Tradicional Swift e misture bem.
  5. Retire o pato da marinada, recheie com parte da farofa e amarre as patas com um barbante culinário.
  6. Acomode o pato em uma assadeira e regue com a marinada.
  7. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, regando algumas vezes com a marinada.
  8. Quando estiver assado, retire o papel-alumínio e mantenha no forno até dourar.
  9. Aproveite o forno e prepare as batatas conforme instruções da embalagem, salpique com alecrim e sirva com o pato assado.

Dica: Use os miúdos do pato no preparo da farofa.

  • Pato recheado com farofa de maçã

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