Receita de Panna Cotta com geleia de amora
- Dificuldade: Iniciante
- Tempo: 50
- Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- Panna Cotta
- 500ml de creme de leite fresco
- 4 colheres de sopa de água
- 4g de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 1 colher de chá de extrato de baunilha ou ½ fava de baunilha
- 60g de açúcar refinado
- Geleia de amora
- 300g de amora
- 300g de açúcar
- 1 limão tahiti
Modo de preparo
- Panna Cotta
- Hidrate a gelatina com as colheres de água e leve para o micro-ondas por 30 segundos, ou até que derreta.
- Adicione o creme de leite em uma panela juntamente com o açúcar a baunilha e leve para fogo médio até aquecer levemente.
- Misture a gelatina hidratada ao creme.
- Distribua o creme em copos ou taças e leve para geladeira por no mínimo 4 horas.
- Geleia de amora
- Em uma panela, coloque as amoras, o açúcar e o suco de limão.
- Leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até obter consistência de geleia. Cerca de 20 minutos em fogo baixo.
- Retire e coloque em um pote, levando para geladeira para esfriar e firmar.
- Montagem:
- Com o creme já cons
Aguarde...