Receita de Panceta Suína com Viradinha de Milho
- Dificuldade: Iniciante
- Tempo: 60 min
- Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1 peça de Pancetta Suína Temperada Swift
- Sal Grosso Swift a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de Cebola Picada Swift
- 100 g de rapadura
- ¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
- 50 ml de cachaça
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de Cebola Picada Swift
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de milho
- 300 g de Milho Swift
- sal a gosto
- coentro picado a gosto
Aguarde...
Modo de preparo
- Embrulhe a pancetta no papel-alumínio com um pouco de sal grosso no couro para desidratar um pouco. Leve à grelha da churrasqueira com a carne virada para baixo, em braseiro médio, por cerca de 1 hora.
- Retire o alumínio, o excesso de sal e pincele o molho de cachaça. Leve à churrasqueira novamente.
- Asse por cerca de 30 minutos com a carne virada para baixo, pincelando o molho a cada 10 minutos.
- Vire o couro para baixo, em braseiro alto para pururucar. Continue pincelando o molho durante esse processo, até dourar.
- Reduza o molho restante e sirva com a pancetta e o viradinho.
- Frite a cebola na manteiga até murchar.
- Adicione o restante dos ingredientes e cozinhe até obter a consistência de molho leve.
- Coe e use para pincelar a pancetta e para servir.
- Frite a cebola na manteiga.
- Adicione o milho e frite mais um pouco.
- Acrescente 2 xícaras (chá) de água fervente e cozinhe por 5 minutos em fogo médio.
- Junte a farinha de milho, misture bem, tempere com o sal e finalize com o coentro.