Receita de Paleta Suína Temperada com Arroz e Feijão
- Dificuldade: Iniciante
- Tempo: 45 min
- Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 800g de Paleta Suína Temperada Swift
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras de (chá) de feijão carioca
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 folhas de louro
- 4 dentes de alho picados
- Folhas de ½ maço de coentro lavadas e picadas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Aguarde...
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Unte uma assadeira com azeite. Coloque a carne com a pele virada para cima e asse por 20 minutos. Vire e asse por mais 15 minutos.
- Sirva com arroz e feijão.
- Em uma panela de pressão, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite. Refogue a cebola e 2 dentes de alho picados por 5 minutos.
- Adicione o feijão, cubra com água até 2 dedos acima do nível dos grãos e coloque uma folha de louro. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após o início da pressão.
- Retire a pressão, finalize com sal a gosto e o coentro picado. Reserve.
- Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite. Refogue os outros 2 dentes de alho por 5 minutos.
- Adicione o arroz e refogue em fogo baixo por mais 5 minutos.
- Junte 4 xícaras (chá) de água, a outra folha de louro e salgue a gosto.
- Cozinhe o arroz até secar toda a água. Reserve.
Dica: se preferir dourar mais a pele, asse por mais 10 minutos com a pele virada para baixo, na parte inferior do forno.