Receita de Ossobuco de Vitelo na Cerveja com Purê de Batatas
- Dificuldade: Chef
- Tempo: 40 min
- Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 1 peça de Ossobuco Swift
- 2 colheres (sopa) de Cebola Picada Swift
- 200ml de cerveja escura
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de tomilho fresco
- 3 tomates picados
- Sal a gosto
- Mix de Pimentas Swift a gosto
- Óleo para grelhar
- 500g de batata com casca
- 100ml de creme de leite fresco
- 50ml de leite integral
- 20g de manteiga sem sal
- 50g de queijo minas padrão ralado
- 50g de queijo gruyére ralado
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Modo de preparo
- Amarre um barbante de cozinha em volta de cada uma das carnes.
- Coloque o óleo numa panela e doure os pedaços de carne dos dois lados, adicionando sal.
- Junte a cebola, o tomate, o tomilho, o louro, corrija o sal e a pimenta.
- Regue com a cerveja, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, sem mexer, por 2 horas, ou até que a carne fique macia.
- No final do cozimento deixe a panela destampada para apurar o molho.
- Cozinhe as batatas com a casca em água com sal até começarem a abrir.
- Descasque-as ainda quente, esprema as batatas no passador de legumes e depois em uma peneira bem fina.
- Em outra panela, aqueça a manteiga, o creme de leite e o leite.
- Acrescente as batatas amassadas e cozinhe em fogo bem baixo por aproximadamente 10 minutos.
- Acrescente os queijos ralados, alternadamente, começando pelo queijo minas e vá acertando o ponto enquanto mexe até que esteja liso e elástico.
- Coloque os ossobucos nos pratos e cubra com um pouco do molho da panela, ao lado do purê.
Dica: Na panela de pressão o tempo do preparo reduz a 40 minutos de cozimento.