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Receita de Ossobuco de Vitelo na Cerveja com Purê de Batatas

  • Dificuldade: Chef
  • Tempo: 40 min
  • Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • 1 peça de Ossobuco Swift
  • 2 colheres (sopa) de Cebola Picada Swift
  • 200ml de cerveja escura
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 3 tomates picados
  • Sal a gosto
  • Mix de Pimentas Swift a gosto
  • Óleo para grelhar
  • 500g de batata com casca
  • 100ml de creme de leite fresco
  • 50ml de leite integral
  • 20g de manteiga sem sal
  • 50g de queijo minas padrão ralado
  • 50g de queijo gruyére ralado
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Modo de preparo

  1. Amarre um barbante de cozinha em volta de cada uma das carnes.
  2. Coloque o óleo numa panela e doure os pedaços de carne dos dois lados, adicionando sal.
  3. Junte a cebola, o tomate, o tomilho, o louro, corrija o sal e a pimenta.
  4. Regue com a cerveja, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, sem mexer, por 2 horas, ou até que a carne fique macia.
  5. No final do cozimento deixe a panela destampada para apurar o molho.
  6. Cozinhe as batatas com a casca em água com sal até começarem a abrir.
  7. Descasque-as ainda quente, esprema as batatas no passador de legumes e depois em uma peneira bem fina.
  8. Em outra panela, aqueça a manteiga, o creme de leite e o leite.
  9. Acrescente as batatas amassadas e cozinhe em fogo bem baixo por aproximadamente 10 minutos.
  10. Acrescente os queijos ralados, alternadamente, começando pelo queijo minas e vá acertando o ponto enquanto mexe até que esteja liso e elástico.
  11. Coloque os ossobucos nos pratos e cubra com um pouco do molho da panela, ao lado do purê.

Dica: Na panela de pressão o tempo do preparo reduz a 40 minutos de cozimento.

  • Ossobuco de Vitelo na Cerveja com Purê de Batatas
  • Ossobuco de Vitelo na Cerveja com Purê de Batatas

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