Ir direto para o Conteúdo

. Preços válidos somente para essa Região.

---
Logo Swift
Pesquisar por produtos SwiftAguarde...

Frete grátis a partir de R$ 359,00 nas modalidades de entrega agendada e entrega em 1 e 2 dias úteis.

para você ganhar frete grátis nas modalidades de entrega agendada e entrega em 1 e 2 dias úteis.

Seu pedido já tem frete grátis nas modalidades de entrega agendada e entrega em 1 e 2 dias úteis.

Receita de Ossobuco com Risoto de Milho Verde e Cenouras

  • Dificuldade: Intermediário
  • Tempo: 45 min
  • Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 1kg de Ossobuco de Vitelo
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • 50g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 200ml de vinho tinto seco
  • 500ml de caldo de carne
  • 600g de Milho Swift
  • 1,5l de caldo de legumes (ou frango)
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 e ½ xícara (chá) arroz arbóreo ou carnaroli
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 300g de Cenoura Baby Swift
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
Aguarde...

Modo de preparo

  1. Tempere o ossobuco com sal, pimenta a gosto e empane com farinha de trigo.
  2. Aqueça a manteiga em uma panela de pressão e doure todos os lados da carne. Retire o ossobuco e, na mesma panela, refogue bem a cebola, alho, alho-poró e a cenoura.
  3. Adicione o extrato de tomate, o vinho e mexa bem, raspando o fundo da panela.
  4. Retorne o ossobuco à panela, complete com o caldo de carne e tampe.
  5. Leve à pressão por aproximadamente 30 minutos, ou até que a carne esteja bem macia.
  6. Retire o ossobuco, coe o caldo formado com uma peneira e retorne o caldo ao fogo para reduzir até encorpar.
  7. Adicione o molho por cima da carne.
  8. Bata o milho em 500ml de caldo de legumes, coe com a peneira e reserve.
  9. Mantenha o restante do caldo de legumes aquecido.
  10. Em uma panela média, refogue a cebola em ¼ de xícara (chá) da manteiga.
  11. Adicione o arroz e doure por aproximadamente 1 minuto.
  12. Adicione o caldo aquecido aos poucos enquanto mexe o arroz, até os grãos ficarem al dente (macios por fora e resistentes por dentro).
  13. Adicione o caldo batido do milho e deixe descansar por 2 minutos.
  14. Retire do fogo e misture o restante da manteiga e o queijo ralado.
  15. Em uma panela média, frite as cenouras na manteiga até dourar.

Dica: amarre o ossobuco com um barbante ao seu redor, para manter o formato durante o cozimento.

  • Ossobuco com Risoto de Milho Verde e Cenouras
  • Ossobuco com Risoto de Milho Verde e Cenouras

Confira as melhores receitas

    Aguarde...
Ver todas as receitas

Fechar