Receita de Ossobuco com Risoto de Milho Verde e Cenouras
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 45 min
- Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1kg de Ossobuco de Vitelo
- Sal a gosto
- Pimenta moída a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- 50g de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 talo de alho-poró picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 200ml de vinho tinto seco
- 500ml de caldo de carne
- 600g de Milho Swift
- 1,5l de caldo de legumes (ou frango)
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 1 e ½ xícara (chá) arroz arbóreo ou carnaroli
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 300g de Cenoura Baby Swift
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Aguarde...
Modo de preparo
- Tempere o ossobuco com sal, pimenta a gosto e empane com farinha de trigo.
- Aqueça a manteiga em uma panela de pressão e doure todos os lados da carne. Retire o ossobuco e, na mesma panela, refogue bem a cebola, alho, alho-poró e a cenoura.
- Adicione o extrato de tomate, o vinho e mexa bem, raspando o fundo da panela.
- Retorne o ossobuco à panela, complete com o caldo de carne e tampe.
- Leve à pressão por aproximadamente 30 minutos, ou até que a carne esteja bem macia.
- Retire o ossobuco, coe o caldo formado com uma peneira e retorne o caldo ao fogo para reduzir até encorpar.
- Adicione o molho por cima da carne.
- Bata o milho em 500ml de caldo de legumes, coe com a peneira e reserve.
- Mantenha o restante do caldo de legumes aquecido.
- Em uma panela média, refogue a cebola em ¼ de xícara (chá) da manteiga.
- Adicione o arroz e doure por aproximadamente 1 minuto.
- Adicione o caldo aquecido aos poucos enquanto mexe o arroz, até os grãos ficarem al dente (macios por fora e resistentes por dentro).
- Adicione o caldo batido do milho e deixe descansar por 2 minutos.
- Retire do fogo e misture o restante da manteiga e o queijo ralado.
- Em uma panela média, frite as cenouras na manteiga até dourar.
Dica: amarre o ossobuco com um barbante ao seu redor, para manter o formato durante o cozimento.