Receita de Ossobuco com Purê Aligot
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 150 min
- Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de pinhão cru
- 1,6 kg de Ossobuco Swift (4 pedaços)
- Sal a gosto
- Mix de Pimentas Swift a gosto
- Azeite a gosto
- 2 talos de alho-poró picados em meia lua
- 1 talo de salsão cortado em meia lua
- 1 cenoura grande ralada
- 4 colheres de Cebola Picada Swift
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 200 ml de vinho tinto
- 1 lata de tomate pelado (400 g)
- 1 xícara (chá) de quiabo cortado em rodelas
- 2 litros de água quente
- 1 kg de batata asterix descascadas e cortadas em cubos médios
- 200 ml de leite
- 200 ml de creme de leite
- 1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado (150 g)
- 1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado (150 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de noz moscada
- Sal a gosto
Aguarde...
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o pinhão com 2 litros de água e sal a gosto.
- Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 40 minutos após o início da pressão. Escorra os pinhões e descasque. Reserve.
- Tempere o ossobuco com sal e pimenta a gosto.
- Use uma panela média aquecida com azeite para selar cada lado da carne, por cerca de 5 minutos.
- Retire o ossobuco e, na mesma panela, acrescente mais um pouco de azeite, refogue o alho-poró, o salsão, a cenoura e a cebola por 5 minutos.
- Coloque o açúcar e cozinhe por mais 5 minutos até que comece a caramelizar.
- Junte a metade do vinho tinto, misturando bem o refogado caramelizado. Cozinhe até o vinho começar a secar. Em seguida, acrescente o restante do vinho.
- Adicione o tomate pelado, os 2 litros de água quente e cozinhe até começar a ferver.
- Quando atingir o ponto de fervura, retorne o ossobuco reservado para cozinhar em fogo brando, com a panela semitampada, por 2 horas até que fique macio com o caldo encorpado.
- Nos 15 minutos finais do cozimento, adicione os quiabos e cozinhe até que fiquem macios.
- Finalize o ossobuco ajustando, se necessário, o sal e adicione os pinhões ao caldo.
- Coloque as batatas para cozinhar com o leite e o creme de leite por cerca de 15 minutos ou até ficarem macias.
- Processe as batatas com ajuda de um mixer ou amasse com um garfo.
- Adicione a manteiga, os queijos e misture em fogo baixo sem parar até emulsionar.
- Tempere com a noz moscada e ajuste o sal.
- Sirva o purê quente com o ossobuco.