Ir direto para o Conteúdo

. Preços válidos somente para essa Região.

---
Logo Swift
Pesquisar por produtos SwiftAguarde...

Frete grátis a partir de R$ 359,00 nas modalidades de entrega agendada e entrega em 1 e 2 dias úteis.

para você ganhar frete grátis nas modalidades de entrega agendada e entrega em 1 e 2 dias úteis.

Seu pedido já tem frete grátis nas modalidades de entrega agendada e entrega em 1 e 2 dias úteis.

Receita de Ossobuco com Purê Aligot

  • Dificuldade: Intermediário
  • Tempo: 150 min
  • Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de pinhão cru
  • 1,6 kg de Ossobuco Swift (4 pedaços)
  • Sal a gosto
  • Mix de Pimentas Swift a gosto
  • Azeite a gosto
  • 2 talos de alho-poró picados em meia lua
  • 1 talo de salsão cortado em meia lua
  • 1 cenoura grande ralada
  • 4 colheres de Cebola Picada Swift
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 200 ml de vinho tinto
  • 1 lata de tomate pelado (400 g)
  • 1 xícara (chá) de quiabo cortado em rodelas
  • 2 litros de água quente
  • 1 kg de batata asterix descascadas e cortadas em cubos médios
  • 200 ml de leite
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado (150 g)
  • 1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado (150 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal a gosto
Aguarde...

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o pinhão com 2 litros de água e sal a gosto.
  2. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 40 minutos após o início da pressão. Escorra os pinhões e descasque. Reserve.
  3. Tempere o ossobuco com sal e pimenta a gosto.
  4. Use uma panela média aquecida com azeite para selar cada lado da carne, por cerca de 5 minutos.
  5. Retire o ossobuco e, na mesma panela, acrescente mais um pouco de azeite, refogue o alho-poró, o salsão, a cenoura e a cebola por 5 minutos.
  6. Coloque o açúcar e cozinhe por mais 5 minutos até que comece a caramelizar.
  7. Junte a metade do vinho tinto, misturando bem o refogado caramelizado. Cozinhe até o vinho começar a secar. Em seguida, acrescente o restante do vinho.
  8. Adicione o tomate pelado, os 2 litros de água quente e cozinhe até começar a ferver.
  9. Quando atingir o ponto de fervura, retorne o ossobuco reservado para cozinhar em fogo brando, com a panela semitampada, por 2 horas até que fique macio com o caldo encorpado.
  10. Nos 15 minutos finais do cozimento, adicione os quiabos e cozinhe até que fiquem macios.
  11. Finalize o ossobuco ajustando, se necessário, o sal e adicione os pinhões ao caldo.
  12. Coloque as batatas para cozinhar com o leite e o creme de leite por cerca de 15 minutos ou até ficarem macias.
  13. Processe as batatas com ajuda de um mixer ou amasse com um garfo.
  14. Adicione a manteiga, os queijos e misture em fogo baixo sem parar até emulsionar.
  15. Tempere com a noz moscada e ajuste o sal.
  16. Sirva o purê quente com o ossobuco.
  • Ossobuco com Purê Aligot
  • Ossobuco com Purê Aligot

Confira as melhores receitas

    Aguarde...
Ver todas as receitas

Fechar