Receita de Moqueca de Pirarucu
- Dificuldade: Iniciante
- Tempo: 60 min
- Rendimento: 2 porções
Ingredientes
- 1 pacote (400g) de filé de pirarucu
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 2 tomates cortados em rodelas
- 1 pimentão verde cortado em rodelas
- Pimenta-dedo-de-moça picada a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 maço pequeno de coentro
- 1 vidro (200 ml) de leite de coco
- Sal a gosto
Aguarde...
Modo de preparo
- Tempere o peixe com o sal.
- Em uma panela de preferência de barro coloque um pouco de azeite e alterne camadas de cebola tomate pimentão e peixe sempre temperando cada camada com um pouco de sal pimenta azeite de oliva e de dendê e coentro.
- Regue com o leite de coco e leve ao fogo com a panela tampada por aproximadamente 30 minutos ou até o peixe estar cozido.
- Sirva em seguida com arroz.
Dica: Você pode montar a moqueca em um refratário cobrir com papel-alumínio e levar ao forno preaquecido por 30 minutos.