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Receita de Mil Folhas de Batata com Bacalhau

  • Dificuldade: Iniciante
  • Tempo: 60 min
  • Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 1 pacote (500g) de Bacalhau Desfiado Dessalgado Riberalves
  • 6 batatas-inglesas médias
  • 400g de creme de leite fresco
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e Mix de Pimentas Swift a gosto
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Modo de preparo

  1. Descasque as batatas e coloque em uma bacia com água.
  2. Corte as batatas em lâminas bem finas no sentido do comprimento (se tiver utilize um processador de alimentos).
  3. Coloque as lâminas em uma bacia com água e reserve.
  4. Divida as batatas e em 4 porções iguais; e a cebola o bacalhau desfiado e o creme de leite em três porções para a montagem do prato.
  5. Unte uma assadeira ou um refratário com a manteiga.
  6. Coloque no fundo uma camada de cebola picada e depois uma camada de batata.
  7. Adicione uma camada de bacalhau salgue a gosto e regue com creme de leite.
  8. Repita esta operação mais duas vezes até formar três camadas alternadas de cebola batata bacalhau e creme de leite.
  9. Finalize com uma camada de batata e o queijo ralado por cima.
  10. Leve ao forno preaquecido em fogo alto por 40 minutos até gratinar o queijo.

Dica: Não preencha a assadeira até o topo pois pode transbordar ao ferver.

Dica: Utilize a parte superior do forno pois essa é melhor para gratinar.

Dica: Cuidado ao salgar as camadas de batata pois o queijo parmesão e o bacalhau já são salgados.

Dica: Sempre deixe as batatas quando cortadas em água para não oxidar e escurecer.

Dica: Utilize creme de leite sem lactose caso seja intolerante.

  • Mil Folhas de Batata com Bacalhau
  • Mil Folhas de Batata com Bacalhau

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