Receita de Mil Folhas de Batata com Bacalhau
- Dificuldade: Iniciante
- Tempo: 60 min
- Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1 pacote (500g) de Bacalhau Desfiado Dessalgado Riberalves
- 6 batatas-inglesas médias
- 400g de creme de leite fresco
- 200g de queijo parmesão ralado
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e Mix de Pimentas Swift a gosto
Modo de preparo
- Descasque as batatas e coloque em uma bacia com água.
- Corte as batatas em lâminas bem finas no sentido do comprimento (se tiver utilize um processador de alimentos).
- Coloque as lâminas em uma bacia com água e reserve.
- Divida as batatas e em 4 porções iguais; e a cebola o bacalhau desfiado e o creme de leite em três porções para a montagem do prato.
- Unte uma assadeira ou um refratário com a manteiga.
- Coloque no fundo uma camada de cebola picada e depois uma camada de batata.
- Adicione uma camada de bacalhau salgue a gosto e regue com creme de leite.
- Repita esta operação mais duas vezes até formar três camadas alternadas de cebola batata bacalhau e creme de leite.
- Finalize com uma camada de batata e o queijo ralado por cima.
- Leve ao forno preaquecido em fogo alto por 40 minutos até gratinar o queijo.
Dica: Não preencha a assadeira até o topo pois pode transbordar ao ferver.
Dica: Utilize a parte superior do forno pois essa é melhor para gratinar.
Dica: Cuidado ao salgar as camadas de batata pois o queijo parmesão e o bacalhau já são salgados.
Dica: Sempre deixe as batatas quando cortadas em água para não oxidar e escurecer.
Dica: Utilize creme de leite sem lactose caso seja intolerante.