Receita de Medalhão de Merluza em Massa Folhada
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 50 min
- Rendimento: 8 porções
Ingredientes
- ¾ de xícara (chá) de Farofa Apimentada Swift (56 g)
- ¼ de xícara (chá) de castanha-do-pará picada grosseiramente (30 g)
- ¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju picada grosseiramente (30 g)
- 1 colher (sopa) de tempero Cebola, Alho e Salsa Swift (10 g)
- sal a gosto
- raspas de 1 limão
- 500 g Medalhão de Merluza Swift
- sal e Mix de Pimentas Swift a gosto
- 600 g de massa folhada laminada
- 1 cenoura pequena cortada em tiras (julienne) 75 g
- sal a gosto
- 1 ovo batido
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 200 ml de Caldo Culinário de Peixe Swift
- 1 colher (sopa) de amido de milho (15 g)
- sal a gosto
- coentro fresco picado a gosto
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Modo de preparo
- Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes e reserve.
- Retire os medalhões da embalagem, seque bem com papel absorvente e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
- Preaqueça o forno a 200 °C.
- Corte a massa em quadrados de 15 cm x 15 cm.
- No centro do quadrado coloque a cenoura e tempere. Por cima o peixe e por último a farofinha.
- Molhe levemente as bordas da massa e feche como um envelope, juntando as pontas no centro e depois grudando as laterais umas nas outras. Faça isso com todos os medalhões.
- Transfira para uma assadeira forrada de papel-manteiga untado com manteiga, pincele o ovo batido por cima das massas e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que doure.
- Leve ao fogo, em uma panela pequena, o leite de coco e 150 ml do caldo de peixe. Cozinhe até ferver.
- Com o restante do caldo, em um recipiente, dilua o amido de milho e junte ao molho fervido.
- Mexa bem, abaixe o fogo e cozinhe até consistência de molho. Ajuste os temperos e na hora se servir coloque o coentro.
- Sirva o peixe, com o molho e uma salada de mix de folhas.