Receita de Medalhão de merluza servido com cuscuz marroquino e tarê
- Dificuldade: Intermediário
 - Tempo: 20
 - Rendimento: 4 porções
 
Ingredientes
- 500g de Medalhão de Merluza Swift
 - 120ml de molho shoyu (molho de soja)
 - 120ml de saquê mirin (saquê culinário)
 - 50g de açúcar mascavo ou demerara
 - 2 rodelas de gengibre
 - 1 colher (chá) de tempero à base de peixe
 - Sementes de gergelim a gosto
 - 4 panelinhas de cuscuz marroquino Swift
 
Modo de preparo
- Em uma frigideira aqueça parte do azeite.
 - Sele o peixe dos dois lados, deixando-os dourados.
 - Coloque com cuidado duas colheres de sopa de água e tampe. Deixe cozinhar por 10 minutos.
 - Despeje o shoyu, o saquê e o açúcar em uma panela em fogo baixo.
 - Mexa até dissolver o açúcar completamente e virar uma calda líquida e escura.
 - Acrescente as rodelas de gengibre e o tempero à base de peixe.
 - Coloque em fogo baixo.
 - Fique mexendo a partir do momento que começar a ferver.
 - Pare de mexer quando o líquido ficar mais espesso e seu volume diminuir.
 - Retire o gengibre, mas pode deixar alguns pedaços se gostar das notas.
 - Finalize com as sementes de gergelim, se desejar.
 - Aqueça as panelas de cuscuz marroquino conforme manda embalagem, para correto preparo.
 - Sirva o peixe com o cuscuz marroquino e finalize com tarê.
 
Dica: Caso deseje, o peixe também pode ser assado em bastante azeite, em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
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