Receita de Medalhão de Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 40 min
- Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 900g de Medalhão de Filé Mignon Swift
- 1 folha de louro
- 2 cravos-da-índia
- ½ cebola sem casca
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite frio
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 xícara (chá) de queijo tipo gorgonzola cortado em pedaços
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
Aguarde...
Modo de preparo
- Prenda a folha de louro na cebola utilizando os cravos-da-índia.
- Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio e adicione a farinha de trigo, misturando bem. Cozinhe mexendo por cerca de 1 minuto.
- Junte o leite lentamente e mexa bem para não formar grumos.
- Adicione a cebola, diminua o fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando para não empelotar.
- Coe o molho, volte à panela e adicione o gorgonzola. Misture até ficar homogêneo.
- Tempere com noz-moscada e ajuste o sal, se necessário. Reserve.
- Tempere os medalhões com pimenta-preta.
- Em uma frigideira média, aqueça o óleo em fogo alto.
- Grelhe os dois lados dos filés e adicione o sal somente quando a carne estiver atingindo o ponto de cocção desejado.
- Sirva os medalhões cobertos com o molho de gorgonzola.
Dica: substitua o queijo gorgonzola por blue cheese, na mesma proporção.