Receita de Maminha com Salada de Risone e Esferas de Ricota
- Dificuldade: Iniciante
- Tempo: 60 min
- Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 200 g de ricota fresca
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de Mix de Pimentas Swift
- 2 colheres (sopa) de Orégano Swift
- azeite para cobrir a gosto
- 1 xícara (chá) de macarrão tipo risone (180 g)
- azeite a gosto
- sal e Mix de Pimentas Swift a gosto
- 300 g de Tomate Picado Swift
- cheiro-verde picado a gosto
- 1 kg de Maminha Swift Gran Reserva
- Sal para Parrilla com Mostarda e Hortelã Swift a gosto
Aguarde...
Modo de preparo
- Amasse bem a ricota e tempere com o sal, a pimenta e o azeite e faça uma pasta densa. Refrigere.
- Em um pilão, coloque o mix de pimentas e quebre bem até ficar quase em pó. Misture com o orégano.
- Faça bolinhas com a ricota, passe na mistura de pimenta com orégano e coloque em um pote com azeite para conservar. Mantenha refrigerado até a hora de servir sobre a salada.
- Cozinhe o risone conforme instrução de embalagem até ficar al dente.
- Escorra e tempere com sal e azeite. Aguarde esfriar.
- Junte o tomate, as ervas e ajuste os temperos com o sal e a pimenta.
- Na hora de servir, coloque as bolinhas de ricota.
- Tempere a maminha com sal para parrilla com mostarda e hortelã por toda a peça. Deixe por cerca de 10 minutos.
- Na grelha da churrasqueira, em brasa alta, sele todos os lados da peça.
- Transfira para a parte onde a brasa não seja tão alta e deixe assar lentamente até atingir o ponto desejado, cerca de 25 minutos.
- Retire da brasa, coloque sobre uma tábua e deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar.
- Sirva com a salada de risone.