Receita de Maminha com Creme de Milho com Bacon
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 30 minutos
- Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1 peça de Maminha Importada Swift
- Sal de Parrilla Swift a gosto
- 200g de bacon em cubos Swift
- 400g de milho Swift
- 80g de cebola picada Swift
- 10g de alho picado Swift
- 1 batata média descascada e em cubos
- 1 alho-poró laminado fino
- 30ml de azeite
- 250g de creme de leite fresco
- 1 colher de chá de páprica picante Swift
- 1 litro de água fervente
- 1 maço de cebolinha picada
- Sal a gosto
- Mix de Pimentas Swift a gosto
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal de parrilla a gosto. Quando a brasa estiver no ponto, coloque na grelha baixa da churrasqueira. Grelhe a peça por 8 min de cada lado ou até que o ponto desejado seja atingido.
- Em uma panela funda, frite o bacon até que fique crocante.
- Retire com uma escumadeira e escorra em papel toalha. Reserve.
- Utilize a gordura do bacon para refogar a cebola, o alho e metade do milho.
- Junte as batatas e o sal e cubra os ingredientes com água fervente.
- Tampe a panela e cozinhe até que as batatas estejam macias, cuidando para que a água não seque por completo.
- Retire do fogo e coloque a mistura no liquidificador.
- Adicione a páprica e bata até que fique bem homogêneo (aproximadamente 5 minutos).
- Caso seja necessário, adicione mais água fervente para ajudar a bater (a mistura deve ficar muito cremosa).
- Em outra panela, refogue o alho-poró e o restante do milho.
- Em seguida, acrescente ao refogado o creme batido no liquidificador, com mais creme de leite. Tempere com pimenta do reino a gosto.
- Sirva em uma travessa e finalize com o bacon crocante e a cebolinha.
Aguarde...