Receita de Magret ao Molho de Vinho e Batatas Gratinadas
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 45 min
- Rendimento: 2 porções
Ingredientes
- 480g de Peito de Pato
- Sal e Mix de Pimentas Swift a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de vinho do porto
- 4 batatas grandes
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Unte com uma colher de manteiga uma forma de bolo inglês, de 23cmx17cm, ou um refratário quadrado pequeno.
- Descasque as batatas e, com o auxílio de um fatiador de legumes ou mandolin, corte em rodelas bem finas.
- Faça uma camada de batatas, sobrepondo uma sobre a outra, como se fossem escamas. Tempere com sal e o mix de pimentas e faça mais uma camada de batatas. Repita este processo até utilizar todas as batatas.
- Regue com o creme de leite e leve ao forno para gratinar por cerca de 45 minutos. No meio do tempo, coloque mais uma colher de manteiga por cima das batatas, para formar um gratinado bem dourado.
- Limpe os peitos, se necessário.
- Na parte da gordura, faça cortes em losangos, sem chegar na carne, somente para marcar. Tempere com sal e o mix de pimentas.
- Aqueça o azeite e uma colher de manteiga em uma frigideira antiaderente.
- Inicie grelhando o pato pela gordura, até ficar bem dourada.Vire e grelhe o outro lado.
- Retire as peças e reserve em local aquecido. Escorra parte da gordura da frigideira e adicione o vinho do porto.
- Raspe o fundo da frigideira, cozinhe até reduzir e o molho ficar espesso, como um xarope fluido.
- Corte a batata em 2 porções e disponha no prato. Ao lado, coloque o molho e o peito de pato por cima.
Dica: a carne do peito de pato deve ser servida mal passada. Sirva com salada verde.