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Receita de Magret ao Molho de Vinho e Batatas Gratinadas

  • Dificuldade: Intermediário
  • Tempo: 45 min
  • Rendimento: 2 porções

Ingredientes

  • 480g de Peito de Pato
  • Sal e Mix de Pimentas Swift a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de vinho do porto
  • 4 batatas grandes
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
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Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Unte com uma colher de manteiga uma forma de bolo inglês, de 23cmx17cm, ou um refratário quadrado pequeno.
  3. Descasque as batatas e, com o auxílio de um fatiador de legumes ou mandolin, corte em rodelas bem finas.
  4. Faça uma camada de batatas, sobrepondo uma sobre a outra, como se fossem escamas. Tempere com sal e o mix de pimentas e faça mais uma camada de batatas. Repita este processo até utilizar todas as batatas.
  5. Regue com o creme de leite e leve ao forno para gratinar por cerca de 45 minutos. No meio do tempo, coloque mais uma colher de manteiga por cima das batatas, para formar um gratinado bem dourado.
  6. Limpe os peitos, se necessário.
  7. Na parte da gordura, faça cortes em losangos, sem chegar na carne, somente para marcar. Tempere com sal e o mix de pimentas.
  8. Aqueça o azeite e uma colher de manteiga em uma frigideira antiaderente.
  9. Inicie grelhando o pato pela gordura, até ficar bem dourada.Vire e grelhe o outro lado.
  10. Retire as peças e reserve em local aquecido. Escorra parte da gordura da frigideira e adicione o vinho do porto.
  11. Raspe o fundo da frigideira, cozinhe até reduzir e o molho ficar espesso, como um xarope fluido.
  12. Corte a batata em 2 porções e disponha no prato. Ao lado, coloque o molho e o peito de pato por cima.

Dica: a carne do peito de pato deve ser servida mal passada. Sirva com salada verde.

  • Magret ao Molho de Vinho e Batatas Gratinadas
  • Magret ao Molho de Vinho e Batatas Gratinadas

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