Lombo Suíno com Pêra
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 60 min
- Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- Lombo Suíno Swift Mais
- 8 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Mix de Pimentas a gosto
- Folhas de 6 ramos de sálvia picadas
- Folhas de 6 ramos de alecrim picadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ talo de alho-poró cortado em meia lua
- 1 e ½ colher (sopa) Cebola Picada Swift
- 3 peras
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- ¼ de xícara (chá) de cachaça
- 5 xícaras (chá) de caldo de frango caseiro
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa rasa) de pimenta-síria
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 e ½ colher (sopa) Alho Picado Swift
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 folhas de louro
- 300g de Brócolis Swift descongelado e cortado em floretes pequenos
Aguarde...
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em fogo médio a 210ºC.
- Em uma frigideira média, aqueça 4 colheres de azeite.
- Tempere a peça com sal, pimenta e sele a carne no azeite, por toda a superfície.
- Reserve a carne e a frigideira.
- Em uma assadeira, coloque o restante do azeite. Tempere a carne com as ervas por toda a superfície e coloque na assadeira.
- Leve ao forno por 25 minutos, em fogo médio. Reserve.
- Retire o lombo do forno e deixe a carne descansar por 5 minutos.
- Fatie a carne e sirva com o molho de pera e arroz de brócolis.
- Na mesma frigideira utilizada para selar a carne, aqueça a manteiga.
- Refogue o alho-poró e a cebola por 10 minutos em fogo baixo. Adicione 2 peras sem pele e cortadas em cubos médios. Em seguida, adicione o açúcar mascavo. Refogue por mais 7 minutos em fogo baixo.
- Coloque a cachaça, tampe o preparo e deixe o álcool evaporar. Adicione o caldo de frango e as folhas de louro. Deixe o molho fervendo em fogo baixo por 15 minutos, para apurar o caldo.
- Com a ajuda de um mixer ou liquidificador, processe o molho. Volte ao fogo baixo e cozinhe por mais 5 minutos. Finalize o molho com a pimenta-síria e a pera restante (sem pele, sem semente e em cubos). Ajuste o sal e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho por 5 minutos.
- Adicione o arroz e refogue por mais 5 minutos. Adicione 4 xícaras (chá) de água e as folhas de louro.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo até secar toda a água.
- Adicione o brócolis e misture para servir.
Dica: tempere a carne com sal apenas no momento de grelhar. Ao descascar as peras, reserve-as em água com vinagre para evitar sua oxidação.