Ir direto para o Conteúdo

. Preços válidos somente para essa Região.

---
Logo Swift
Pesquisar por produtos SwiftAguarde...

Frete grátis a partir de R$ 339,00 nas modalidades de entrega agendada e entrega em 1 dia útil.

para você ganhar frete grátis nas modalidades de entrega agendada e entrega em 1 dia útil.

Seu pedido já tem frete grátis nas modalidades de entrega agendada e entrega em 1 dia útil.

Lombo Suíno com Pêra

  • Dificuldade: Intermediário
  • Tempo: 60 min
  • Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • Lombo Suíno Swift Mais
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Mix de Pimentas a gosto
  • Folhas de 6 ramos de sálvia picadas
  • Folhas de 6 ramos de alecrim picadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ talo de alho-poró cortado em meia lua
  • 1 e ½ colher (sopa) Cebola Picada Swift
  • 3 peras
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • ¼ de xícara (chá) de cachaça
  • 5 xícaras (chá) de caldo de frango caseiro
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa rasa) de pimenta-síria
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 e ½ colher (sopa) Alho Picado Swift
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 folhas de louro
  • 300g de Brócolis Swift descongelado e cortado em floretes pequenos
Aguarde...

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno em fogo médio a 210ºC.
  2. Em uma frigideira média, aqueça 4 colheres de azeite.
  3. Tempere a peça com sal, pimenta e sele a carne no azeite, por toda a superfície.
  4. Reserve a carne e a frigideira.
  5. Em uma assadeira, coloque o restante do azeite. Tempere a carne com as ervas por toda a superfície e coloque na assadeira.
  6. Leve ao forno por 25 minutos, em fogo médio. Reserve.
  7. Retire o lombo do forno e deixe a carne descansar por 5 minutos.
  8. Fatie a carne e sirva com o molho de pera e arroz de brócolis.
  9. Na mesma frigideira utilizada para selar a carne, aqueça a manteiga.
  10. Refogue o alho-poró e a cebola por 10 minutos em fogo baixo. Adicione 2 peras sem pele e cortadas em cubos médios. Em seguida, adicione o açúcar mascavo. Refogue por mais 7 minutos em fogo baixo.
  11. Coloque a cachaça, tampe o preparo e deixe o álcool evaporar. Adicione o caldo de frango e as folhas de louro. Deixe o molho fervendo em fogo baixo por 15 minutos, para apurar o caldo.
  12. Com a ajuda de um mixer ou liquidificador, processe o molho. Volte ao fogo baixo e cozinhe por mais 5 minutos. Finalize o molho com a pimenta-síria e a pera restante (sem pele, sem semente e em cubos). Ajuste o sal e reserve.
  13. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho por 5 minutos.
  14. Adicione o arroz e refogue por mais 5 minutos. Adicione 4 xícaras (chá) de água e as folhas de louro.
  15. Tampe e cozinhe em fogo baixo até secar toda a água.
  16. Adicione o brócolis e misture para servir.

Dica: tempere a carne com sal apenas no momento de grelhar. Ao descascar as peras, reserve-as em água com vinagre para evitar sua oxidação.

  • Lombo Suíno com Pêra
  • Lombo Suíno com Pêra

Confira as melhores receitas

    Aguarde...
Ver todas as receitas

Fechar