Receita de Lombo grelhado com Risoto de Alho-Poró
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 30 minutos
- Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1kg de bife de lombo suíno Swift Mais
- 100ml de azeite
- 100g de cebola picada Swift
- 1un de caldo culinário de legumes Swift
- 1 alho-poró picado
- 150g de queijo parmesão fresco ralado
- 300g de arroz arbóreo
- 80g de manteiga
- 100ml de vinho branco
- Sal a gosto
- Mix de pimentas Swift a gosto
- Tempero para suínos Swift a gosto
Modo de preparo
- Tempere os bifes de lombo suíno com sal, pimenta e tempero para suínos e deixe descansar por 5 minutos.
- Em uma frigideira, aqueça metade do azeite e grelhe os bifes de ambos os lados.
- Em uma panela, coloque o caldo de legumes com 300ml de água e deixe que ferva para diluir.
- Em uma panela, aqueça o restante do azeite e refogue a cebola até que fique levemente dourada.
- Acrescente o arroz arbóreo e refogue por 3 minutos.
- Coloque o vinho e deixe que evapore.
- Acrescente aos poucos o caldo de legumes quente no arroz e mexa sem parar até que fique macio.
- Coloque o alho-poró e mexa por 3 minutos para que murchem levemente.
- Acrescente o parmesão e a manteiga e mexa até que dissolva por completo.
- Ajuste o tempero com sal e pimenta e sirva com os bifes de lombo suíno.
Aguarde...