Receita de Lombo de Bacalhau a Provençal com Ratatouille
- Dificuldade: Iniciante
- Tempo: 40 min
- Rendimento: 3 porções
Ingredientes
- 800 g de Lombo de Bacalhau Dessalgado Swift
- 300 g de Ratatouille Swift
- 2 cebolas cortadas em pétalas
- Ervas de Provance Swift a gosto
- sálvia picada a gosto
- Tempero para Pescados Swift a gosto
- suco de 2 limões
- 200 ml de azeite
- sal a gosto
- 3 folhas de couve-manteiga
- 300 ml de óleo
- sal a gosto
Aguarde...
Modo de preparo
- Descongele o bacalhau conforme indicação da embalagem.
- Em uma travessa, coloque o ratatouille, a cebola em pétalas, acrescente os lombos de bacalhau e tempere com as ervas de provance, tempero para pescados, sálvia, suco de limão e metade do azeite. Envolva todos os ingredientes no lombo.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C entre 15 e 20 minutos.
- Lave, seque as folhas da couve e retire os talos.
- Enrole como um rocambole e corte em tiras finas.
- Em uma panela alta, coloque o óleo e deixe esquentar bem, coloque as couves picadas pouco a pouco, pois o óleo pode derramar. Deixe a folha ficar enroladinha, pois quando você for mexer vai escutar que está pronta, pois faz um barulho crocante.
- Retire com uma escumadeira, coloque em papel-toalha e tempere com sal.
- Monte em um prato individual, com ratatouille e por cima o lombo de bacalhau, regue com o restante do azeite e adicione o crispy de couve.