Receita de Lombo de Bacalhau à portuguesa
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 60
- Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 800g de lombo de bacalhau dessalgado Swift
- 400g de tomate cereja ou holandês em rama
- 4 cebolas roxas pequenas cortadas em quatro
- 100g de azeitona roxa sem caroço
- 8 dentes de alho inteiros e descascados
- 1 ramo de salsinha picada
- 200ml de azeite
- 2 folhas de louro
- Mix de pimenta Swift a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira e adicione um fio de azeite.
- Sele o bacalhau de um lado até que fique levemente dourado. Retire e reserve.
- Em uma forma, coloque o restante do azeite e acomode o bacalhau ao centro.
- Nas laterais, acomode o tomate em rama, as cebolas, os alhos inteiros, as azeitonas e o louro.
- Tempere tudo com sal e mix de pimentas.
- Leve para assar a 150 graus por aproximadamente 40 minutos.
- Finalize com salsinha
Dica: Para um peixe com ainda mais sabor, tempere 10 minutos antes de iniciar a receita.
Aguarde...