Receita de Linguiça Cuiabana Flambada na Cachaça
- Dificuldade: Iniciante
- Tempo: 50 min
- Rendimento: 5 porções
Ingredientes
- 3 palitos de madeira para churrasco
- 1 embalagem de Linguiça Cuiabana Suína Swift (900g)
- 10 talos de alecrim
- 10 talos de tomilho
- 1 colher (sopa) de azeite
- ¼ de xícara (chá) de cachaça
- 4 Medalhões de Picanha Swift (700g)
- Sal Grosso Swift a gosto
Aguarde...
Modo de preparo
- Mantendo o formato original de espiral da linguiça coloque dois palitos de madeira formando um “X”. Este processo garantirá que as linguiças fiquem unidas entre si.
- Nos espaços entre as linguiças intercale todos os ramos de alecrim e tomilho.
- Regue com o azeite e leve para a grelha da churrasqueira com a parte dos ramos virada para baixo.
- Quando estiver dourada e cozida até a metade vire delicadamente e deixe dourar do outro lado até que esteja completamente assada.
- Aqueça uma frigideira de preferência de ferro e coloque a linguiça. Despeje a cachaça e flambe na chama do fogão.
- Sirva imediatamente enquanto a bebida ainda estiver pegando fogo