Receita de Linguiça Apimentada e Farofa
- Dificuldade: Iniciante
- Tempo: 30 min
- Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 500g de Linguiça Calabresa Apimentada Swift
- 1 cebola cortada em meia lua
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 4 colheres (sopa) de cachaça envelhecida
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
- 1 talo de alho-poró cortado em meia lua
- 1 banana-nanica cortada em rodelas
- 2 colheres (sopa) de pimenta-biquinho
- Folhas de ½ maço de salsinha picada
- Sal a gosto
Aguarde...
Modo de preparo
- Em uma frigideira, derreta a manteiga. Refogue a cebola, o alho-poró e os dentes de alho por 10 minutos, em fogo baixo. Adicione o açúcar mascavo, 180g da linguiça apimentada e refogue por mais 5 minutos.
- Com cuidado, flambe com a cachaça. Deixe o álcool evaporar por 5 minutos.
- Adicione a farinha de milho, as rodelas de bananas e deixe a farofa secar por mais 5 minutos em fogo baixo.
- Tempere a farofa com as pimentas, a salsinha e o sal a gosto. Sirva-a com as linguiças grelhadas.
- Leve os gomos de linguiça apimentada (320g) à grelha e cozinhe por 20 minutos, virando de tempos em tempos para não queimar.
Dica: para complementar, sirva acompanhado de vinagrete.