Receita de Língua cozida ao molho de vinho e purê de batatas
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 40 min
- Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 1 kg de Língua Fatiada Swift
- 500ml de vinho tinto seco
- 1 lata de tomate pelado
- 2 folhas de louro
- 2 xícaras (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de Cebola Picada Swift
- 1 colher (sopa) de Alho Picado Swift
- Mix de Pimentas Swift a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- 6 batatas grandes cozidas
- 200g de creme de leite
- Sal a gosto
- Mix de Pimentas Swift a gosto
Aguarde...
Modo de preparo
- Tempere as fatias de língua com sal e pimenta e sele os pedaços em uma panela de pressão com um fio de azeite, aos poucos para não criar água no fundo da panela. Reserve.
- Na mesma panela adicione a cebola picadinha e o alho, deixe dourar bem e adicione a lata de tomate pelado.
- Adicione as fatias seladas, vinho, folhas de louro, sal e pimenta. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos. Espere a pressão sair e abra a panela. Deixe ferver mais um pouco para reduzir o molho. Se necessário acerte sal e pimenta.
- Cozinhe as batatas, escorra e amasse.
- Em uma panela, acrescente o creme de leite, sal e a pimenta. Misture até ficar cremoso e liso.
Dica: Adicione queijo ralado e um pouco de noz moscada no purê para um sabor mais incrementado.