Receita de Língua Bovina com Legumes e Arroz
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 90 min
- Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 500g de Língua Fatiada Swift
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola cortada em meia lua
- ½ talo de alho-poró cortado em meia lua
- ½ abóbora-cabotiá cortada em cubos médios
- 1 tomate cortado em cubos
- 200g de shimeji
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de cominho em pó
- Folhas de ½ maço de coentro picadas
- Folhas de ½ maço de cebolinha picadas
- Sal a gosto
- Mix de Pimentas Swift a gosto
- 6 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de arroz integral
- 2 folhas de louro
Aguarde...
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande de bordas altas, aqueça metade do azeite. Tempere a língua bovina com sal e pimenta-preta a gosto.
- Sele a carne por 5 minutos em fogo alto. Adicione a cebola, o alho-poró e refogue por mais 10 minutos com a frigideira tampada, mas em fogo baixo.
- Adicione ¾ da quantidade de abóbora, o tomate, 6 xícaras (chá) de água quente e cozinhe por uma hora em fogo baixo com a frigideira destampada.
- Em uma panela, aqueça o restante do azeite e refogue o alho por 5 minutos.
- Adicione o arroz e refogue por mais 5 minutos.
- Adicione 6 xícaras (chá) de água, o louro e salgue a gosto. Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada, até secar toda a água. Desligue o fogo e mantenha tampado.
- Voltando à língua, após 1 hora, adicione o shimeji, o restante da abóbora, a noz-moscada e o cominho. Misture e cozinhe por mais 20 minutos. Finalize com cebolinha e coentro. Corrija o sal e sirva com o arroz.
Dica: retire a carne da geladeira 30 minutos antes de cozinhar. Salgue a carne apenas no momento que for cozinhar.