Receita de Lanche de Pernil
- Dificuldade: Iniciante
- Tempo: 60 min
- Rendimento: 12 porções
Ingredientes
- 500g de Tiras de Pernil Suíno Swift
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- Sal e Mix de Pimentas Swift a gosto
- 6 colheres (sopa) de Cebola Picada Swift
- 6 colheres (sopa) de Alho Picado Swift
- 1 pimentão verde cortado em tiras finas
- 2 folhas de louro
- ½ colher (sopa) de Orégano Swift
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 720g de Pão Francês Swift
- 500g de queijo muçarela fatiado
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure as tiras de pernil temperadas com sal e pimenta a gosto. Cozinhe até que fiquem caramelizadas.
- Adicione a cebola, o alho, o pimentão e refogue por mais 10 minutos até caramelizar os vegetais.
- Adicione as folhas de louro, o orégano, o extrato de tomate, os tomates picados e 400ml de água. Feche a tampa e abaixe o fogo. Assim que pegar pressão, deixe cozinhar por mais 30 minutos.
- Após esse período, desligue o fogo e deixe sair a pressão.
- Mexa bem para que as tiras de pernil fiquem desfiadas e acenda novamente o fogo para reduzir o molho. Cozinhe por mais cerca de 15 minutos.
- Ajuste os temperos e finalize com a salsa e a cebolinha.
- Aqueça os pães no forno até que as cascas estejam crocantes. Corte no meio, no sentido do comprimento, adicione algumas fatias de queijo muçarela e o recheio ainda quente por cima para que o queijo derreta. Sirva.
Dica: prove também a combinação do recheio de pernil com queijo provolone. O defumado do queijo provolone fica ótimo com o pernil.