Receita de Lámen de Pernil e Couve Japonesa
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 50 min
- Rendimento: 2 porções
Ingredientes
- 400 g de Cubos de Pernil Suíno Swift
- Sal Granulado Defumado para Parrilla com Pimenta Swift a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 200 ml de Caldo Culinário de Carne Swift
- 1 colher (sopa) de Alho Picado Swift
- 1 colher (sopa) de Mix de Pimentas Swift
- 3 xícaras (chá) de macarrão para lámen
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de couve japonesa
- 2 unidades de cogumelo shitake
- 2 fatias de “naruto” carne de peixe cozida própria para caldos
- 2 quadrados pequenos de alga japonesa ou “nori”
- cebolinha picada finamente a gosto
- pimenta japonesa “togarashi” a gosto
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Modo de preparo
- Tempere os cubos de pernil com sal granulado defumadoa gosto.
- Aqueça uma panela com óleo e, em seguida, doure todos os lados dos cubos temperados. Junte o caldo de carne e 2 xícaras (chá) de água quente.
- Tempere com o alho picado e o mix de pimentas. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 20 minutos ou até que a carne esteja macia.
- Coe e reserve o caldo e a carne. Retire também as pimentas e o alho cozido.
- Em uma panela funda, ferva água para o macarrão próprio para lámen.
- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem e reserve quente.
- Aqueça uma frigideira e doure por 1 ou 2 minutos no azeite a couve japonesa e o cogumelo shitake.
- Monte o lámen em um prato fundo para sopa ou caldo. Disponha no fundo o macarrão. Junte o caldo reservado, bem quente.
- Coloque de forma cuidadosa uma porção generosa dos cubos de pernil cozido, a couve japonesa, o shitake, o naruto e a alga.
- Finalize com a cebolinha e a pimenta togarashi.
Dica: Sirva com shoyu para acertar o salgado do prato.