Receita de Lagarto assado com Farofa de Bacon
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 50 minutos
- Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1 peça de lagarto Swift Mais
- 30ml de azeite
- 100g de manteiga em cubos
- 50g de manteiga em ponto pomada
- 200g de bacon em cubos Swift
- 100g de cenoura baby Swift ralada
- 80g de cebola picada Swift
- 200g de farofa tradicional Swift
- Ramos de alecrim
- Sal a gosto
- Salsinha a gosto
- Mix de pimentas Swift a gosto
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal e pimenta.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo alto.
- Sele a carne de todos os lados rapidamente, até que ganhe uma cor dourada.
- Coloque a carne em uma assadeira.
- Coloque os ramos de alecrim por cima da carne junto com os cubos de manteiga.
- Cubra a assadeira com papel alumínio.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- Retire o papel alumínio e volte para o forno para dourar por aproximadamente 15 minutos.
- Em uma frigideira, doure os bacons em cubos.
- Adicione a manteiga em ponto de pomada e a cebola picada.
- Refogue a cebola até que fique dourada e acrescente a cenoura ralada e a farofa.
- Misture até que a farofa volte a ficar crocante.
- Tempere com sal e mix de pimentas.
- Sirva o lagarto assado com a farofa e utilize o caldo de fundo da forma como molho.
Dica: Para garantir um perfeito cozimento da carne, faça o processo de refogar com a carne descongelada.
Aguarde...