Receita de Lagarto ao Molho de Champignon e Legumes Salteados
- Dificuldade: Iniciante
- Tempo: 80 min
- Rendimento: 10 porções
Ingredientes
- 1 peça de Lagarto Bovino Swift
- Tempero para Bovinos Swift a gosto
- Mix de Pimentas Swift a gosto
- Tempero Cebola, Alho e Salsa Swift a gosto
- 50 ml de azeite
- 200 g de Cebola Picada Swift
- 20 g de Alho Picado Swift
- 2 tomates picados
- ½ pimentão amarelo picado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 300 ml de vinho tinto
- Sal Grosso com Alho Swift a gosto
- caldo do cozimento do lagarto
- 10 g de amido de milho dissolvido em 20 ml de água
- 300 g de Champignon Swift
- 300 g de Brócolis Swift
- 300 g de Cenoura Baby Swift
- 2 mini pimentões partidos ao meio
- 50 ml de azeite
- Ervas Finas Swift a gosto
- sal a gosto
Aguarde...
Modo de preparo
- Descongele o lagarto conforme a indicação da embalagem.
- Faça furos por toda a peça e adicione o tempero para bovinos e o mix de pimentas.
- Numa panela de pressão aquecida, coloque o azeite e o lagarto. Doure todos os lados.
- Acrescente todos os ingredientes restantes da carne com 300 ml de água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos, após a panela pegar pressão.
- Depois que a carne estiver macia, retire da panela e reserve o líquido.
- Em uma panela, coloque o líquido do cozimento da carne, acrescente o amido dissolvido e mexa bem. Adicione o champignon congelado, espere ferver e se necessário ajuste o sal.
- Acompanhamento
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e coloque os legumes. Tempere com ervas finas e sal. Misture tudo e está pronto.