Receita de Galeto na Brasa com Creme de Milho
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 50 min
- Rendimento: 2 porções
Ingredientes
- 1 kg de Galeto Swift
- 1 colher (sopa) de Sal Para Parrilla com Salsa Criolla Swift
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja para pincelar
- 300 g de Milho Swift
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) Alho Picado Swift
- sal a gosto
- salsa fresca picada para decorar
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Modo de preparo
- Retire com a ajuda de uma tesoura de aves, ou mesmo um cutelo, a coluna do galeto para poder abrir a ave.
- Espete um palito ou espeto próprio para churrasco no meio da sobre-coxa do galeto e passe até espetar também o meio da asa. Esse processo simples vai criar uma estrutura para ajudar a manipular a ave. Tempere com o sal para parrilla com salsa criolla por toda a peça.
- Leve à primeira altura da churrasqueira, a 15 cm da brasa, para dourar cada lado por 5 minutos.
- Após essa etapa, pincele a cada 2 ou 3 minutos suco de laranja em ambos os lados do galeto. Repita o processo até que asse por completo, isso deve levar cerca de 20 a 25 minutos no total.
- Retire do fogo e deixe descansar por 15 minutos. Remova os palitos de churrasco e sirva quente.
- Bata no liquidificador o milho, o leite e o alho picado até que fique homogêneo. Tempere com sal.
- Leve à primeira altura da churrasqueira em uma panela de ferro. Quando levantar fervura, mexa sempre para evitar que grude no fundo.
- Cozinhe por aproximadamente 15 minutos. Finalize com salsa picada, ajuste o sal e sirva quente com o galeto.