Receita de Fundo de alcachofra recheada e gratinada
- Dificuldade: Iniciante
- Tempo: 40
- Rendimento: 3 porções
Ingredientes
- 300g de Fundo de Alcachofra Swift
- 400g de molho branco Swift
- 80g de bacon em cubos Swift
- 1 maço de manjericão
- ½ xícara de azeite de oliva
- 5g de alho picado Swift
- 200g de parmesão ralado ou pecorino
- 30 g de pinoli ou nozes
- Sal a gosto
- Mix de Pimenta Swift a gosto
Modo de preparo
- Em um processador coloque metade do parmesão ralado, as nozes, as folhas de manjericão, o azeite de oliva e o alho. Processe até que vire uma pasta, mas ainda com pedaços de nozes.
- Tempere com sal e mix de pimentas.
- Reserve.
- Em uma frigideira, doure os bacons.
- Retire e deixe que escorra o excesso de gordura sobre um papel toalha.
- Aqueça o molho branco conforme instruções da embalagem.
- Misture o molho branco com o pesto e o bacon.
- Pré aqueça o forno a 200ºC por 10 minutos.
- Recheie as alcachofras e coloque em uma assadeira.
- Polvilhe o restante do parmesão ralado por cima da alcachofra e leve para assar por 10 minutos ou até que fique levemente dourado.
- Sirva ainda quente.
Aguarde...