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Receita de Frango Marinado com Arroz de Laranja e Vagens

  • Dificuldade: Intermediário
  • Tempo: 60 min
  • Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 2,5kg de Frango Inteiro Swift
  • Suco de 1 laranja
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado
  • ¾ xícara de chá de Alho Picado Swift
  • 1 colher (sopa) de folhas de tomilho fresco
  • 2 colheres (sopa) folhas de alecrim fresco
  • 9 colheres (sopa) azeite
  • Sal a gosto
  • 200g de Cebola Picada Swift
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 400ml de suco de laranja natural
  • 2 folhas de louro
  • 350g de vagem
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Folhas de ½ maço de salsinha lavadas e picadas
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Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 210ºC.
  2. Corte o frango ao meio, no sentido do comprimento, retirando as partes internas sob água corrente e reserve.
  3. Tempere o frango com todos os ingredientes da marinada e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Coloque o frango já temperado em uma assadeira untada com azeite e asse por 70 minutos.
  5. Em uma panela média, aqueça o azeite.
  6. Refogue a cebola e o alho por 5 minutos. Coloque o arroz e refogue por mais 5 minutos.
  7. Adicione o suco de laranja, sal a gosto e as folhas de louro. Cozinhe em fogo baixo até secar. Reserve.
  8. Aqueça uma panela com água, corte as pontas das vagens e cozinhe em água salgada por 10 minutos. Escorra e reserve.
  9. Em uma frigideira, aqueça o azeite. Refogue as vagens por 5 minutos, tempere com sal a gosto e finalize com a salsinha.
  10. Sirva com o arroz e o frango ainda quentes.

Dica: use os miúdos do frango para fazer uma farofa.

  • Receita de Frango Marinado com Arroz de Laranja e Vagens
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