Receita de Frango Empanado Recheado com Creme de Brócolis
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 70 min
- Rendimento: 5 porções
Ingredientes
- 300 g de Brócolis Swift
- 50 g de queijo muçarela ralada
- ½ xícara (chá) de creme de ricota
- raspas de limão
- 1 kg de Filé de Peito de Frango Swift
- sal a gosto
- tempero Cebola, Alho e Salsa Swift a gosto
- azeite a gosto
- 2 ovos
- 200 g de farinha de amêndoas
- 600 g de Couve-flor Swift
- sal a gosto
- 1 colher (chá) de Páprica Picante Swift
- 25 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de Alho Picado Swift
- azeite a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
- salsa fresca picada para finalizar a gosto
Aguarde...
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 °C.
- Coloque o brócolis congelado direto numa frigideira aquecida, em fogo alto, e descongele assim, para não perder a crocância.
- Faça o mesmo com a couve-flor e reserve.
- Pique o brócolis em pedaços menores e coloque numa tigela. Misture a muçarela e o creme de ricota, formando uma pasta. Tempere com sal e raspas de limão.
- Abra o peito de frango ao meio, como o corte em borboleta, mas sem soltar totalmente as pontas, somente para conseguir um espaço para colocar o recheio.
- Tempere o peito com o sal e o tempero cebola, alho e salsa. Coloque o recheio e reserve.
- Para o empanamento, coloque a farinha de amêndoas em prato fundo. Em outro, bata ligeiramente os ovos e tempere com sal.
- Passe os peitos primeiramente no ovo e depois na farinha de amêndoa.
- Cubra com papel-manteiga uma assadeira, unte com azeite e coloque os peitos de frango. Leve ao forno e asse por 50 minutos, virando na metade do tempo.
- Em uma tigela à parte, misture a couve-flor com o restante dos ingredientes.
- Leve ao forno em outra assadeira, antiaderente, untada com azeite, por 30 minutos.
- Sirva os peitos de frango com as couves-flores salpicadas de salsinha.