Receita de Fraldinha na brasa com farofa de amêndoas, milho tostado e pimenta
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 30
- Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1 peça de Fraldinha Hereford
- 10ml de azeite
- 200g de farofa tradicional Swift
- 100g de amêndoas laminadas tostada
- 20g de pimenta dedo de moça picada
- 100g de milho Swift
- 30g de manteiga
- 1 limão siciliano
- Sal a gosto
- Sal de Parrilla Swift a gosto
- Mix de pimentas Swift a gosto
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal de Parrilla a gosto.
- Quando a brasa estiver no ponto, coloque-a na grelha da churrasqueira. Grelhe por 10 minutos de cada lado ou até que o ponto desejado seja atingido.
- Retire a carne e deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar, para preservar seus sulcos.
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o azeite e refogue o milho até que fique dourado.
- Acrescente a farofa e mexa até que volte a ficar sequinha, absorvendo toda gordura e secando.
- Acrescente as amêndoas, a pimenta dedo de moça e as raspas de limão siciliano.
- Ajuste o tempero, se necessário, com sal e mix de pimentas e sirva acompanhando a carne trinchada.
Dica: Para uma melhor caramelização e assamento da carne, prefira utilizá-la após descongelamento completo na geladeira.
Aguarde...