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Receita de Focaccia de Sardinha

  • Dificuldade:Intermediário
  • Tempo: 60 min
  • Rendimento:20 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10 g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (45 g)
  • 1 colher (sopa) de sal (20 g)
  • ½ xícara (chá) de azeite (120 ml)
  • 500g de farinha de trigo
  • 500g de Sardinha Espalmada Swift
  • Lemon & Pepper Swift a gosto
  • 1 xícara (chá) de tomate grape
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 cebola roxa pequena picada (100 g)
  • azeite a gosto
  • Sal para Parrilla Swift a gosto
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Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture bem 280 ml de água morna, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, o fermento e o açúcar.
  2. Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
  3. Após esse tempo, adicione o sal, o azeite, misture bem e vá adicionando o restante da farinha aos poucos, até formar uma massa homogênea. Ela não solta da mão, fica um pouco pegajosa.
  4. Cubra e deixe descansar por 20 minutos em local quentinho.
  5. Unte um refratário de 20 cm x 32 cm com azeite. Transfira a massa para o refratário, espalhando com as mãos para preencher todos os espaços.
  6. Cubra e deixe descansar por mais 10 minutos.
  7. Preaqueça o forno a 200 °C.
  8. Tempere as sardinhas limpas e secas com o lemon & pepper e o sal a gosto.
  9. Após essa última etapa da receita, regue a massa com azeite e faça leves furos com as pontas dos dedos, salpique sal para parrilla por toda a massa.
  10. Coloque 2/3 dos tomatinhos em alguns desses furinhos e salpique 2/3 da cebola roxa. Enfie na massa alguns raminhos de alecrim.
  11. Distribua os filés de sardinha por toda a superfície da focaccia.
  12. Distribua o restante dos tomatinhos e da cebola roxa.
  13. Regue com mais azeite, polvilhe mais sal para parrilla e alecrim.
  14. Asse por cerca de 45 minutos.
  • Receita de Focaccia de Sardinha
  • Receita de Focaccia de Sardinha

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