Receita de Filé-Mignon Suíno com Geleia de Pimenta e Maracujá
- Dificuldade: Iniciante
- Tempo: 105 min
- Rendimento: 10 porções
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de vinagre de maçã
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
- 1 maracujá
- 1,7 kg de Filé Mignon Suíno Swift
- 300 ml de molho de soja
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- tempero Cebola, Alho e Salsa Swift a gosto
- 300 ml de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de geleia de pimenta com maracujá
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- Sal Grosso com Alho Swift a gosto
- 50 ml de azeite
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Modo de preparo
- Em uma panela, acrescente o vinagre e o açúcar e leve ao fogo até atingir ponto de fio de um caramelo claro.
- Acrescente a pimenta picadinha e em seguida a polpa do maracujá.
- Deixe levantar fervura por 3 minutos e está pronto.
- Descongele o filé-mignon suíno conforme instruções de embalagem.
- Em uma assadeira, coloque os filés e tempere com molho de soja, açúcar mascavo, tempero salsa, alho e cebola, vinho branco, um pouco da geleia de pimenta com maracujá, mostarda e sal grosso com alho.
- Misture tudo e deixe na geladeira por 30 minutos.
- Em uma frigideira aquecida, coloque o azeite e sele o filé inteiro, deixe todos os lados dourados.
- Retorne à assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos.
- Retire os filés do forno, corte em fatias e sirva com geleia de pimenta e maracujá.
Dica: sirva acompanhado de purê de batatas.