Receita de Filé Mignon na Ciabata com Cebolas Caramelizadas
- Dificuldade: Iniciante
- Tempo: 30 min
- Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1 pacote (600g) de filé-mignon para fondue
- Sal e Pimenta Branca Swift moída na hora a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas fatiadas em rodelas finas
- ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 200g de queijo gorgonzola esfarelado grosseiramente
- 4 pães ciabattas médios
- Manteiga para passar nos pães
Aguarde...
Modo de preparo
- Corte os pães ao meio passe a manteiga nas duas partes e doure em uma grelha antiaderente. Reserve.
- Tempere os cubos de filé-mignon com o sal e a pimenta.
- Em uma frigideira aqueça uma colher de azeite e grelhe a carne rapidamente. Reserve.
- Na mesma frigideira sem lavar aqueça o restante do azeite doure a cebola junte o vinho e deixe evaporar.
- Misture o açúcar mascavo e deixe caramelizar.
- Monte o sanduíche colocando os cubos de filé-mignon e por cima a cebola caramelizada e o gorgonzola.