Receita de Filé Mignon de Cordeiro com Especiarias
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 80 min
- Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- Casca de 1 limão siciliano cortado em tirinhas finas
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 pau de canela
- 3 cravos
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 100g de mini cebolas
- 50g de azeitonas pretas
- Azeite a gosto para grelhar
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de couscous marroquino
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (café) de açafrão
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 cenoura cortada em cubos
- 1 abobrinha cortada em cubos
- 50g de vagem cortada em rodelas
- Folhas de hortelã cortadas em tirinhas a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Aguarde...
Modo de preparo
- Corte o filé mignon de cordeiro em cubos de 3 cm e tempere com sal e pimenta do reino.
- Em uma panela aqueça o azeite e doure a carne.
- Acrescente a cebola o alho e refogue levemente. Coloque as tirinhas de limão o açafrão o gengibre a canela o cravo o mel e o caldo de legumes. Deixe cozinhar no fogo baixo por 30 minutos ou até que o filé esteja bem macio.
- Em uma frigideira aqueça a manteiga com o açúcar misture e deixe formar um caramelo claro junte as mini cebolas e salteie até ficarem douradas.
- Tempere com sal e pimenta. Misture o cordeiro e as azeitonas com as mini cebolas.
- Em uma panela aqueça a água com o sal a pimenta o gengibre o açafrão e a manteiga.
- Quando ferver desligue o fogo e misture o couscous.
- Tampe a panela e deixe descansar por 20 minutos. Em uma panela aqueça o azeite refogue a cebola junte a cenoura a abobrinha a vagem e um pouco de água para cozinhar os legumes “al dente”.
- Escorra os legumes e tempere com um pouco de sal pimenta do reino e hortelã. Solte com um garfo o couscous e misture com os legumes. Sirva com a carne.