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Receita de Filé Mignon de Cordeiro com Especiarias

  • Dificuldade: Intermediário
  • Tempo: 80 min
  • Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Casca de 1 limão siciliano cortado em tirinhas finas
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 pau de canela
  • 3 cravos
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 100g de mini cebolas
  • 50g de azeitonas pretas
  • Azeite a gosto para grelhar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de couscous marroquino
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (café) de açafrão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1 abobrinha cortada em cubos
  • 50g de vagem cortada em rodelas
  • Folhas de hortelã cortadas em tirinhas a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
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Modo de preparo

  1. Corte o filé mignon de cordeiro em cubos de 3 cm e tempere com sal e pimenta do reino.
  2. Em uma panela aqueça o azeite e doure a carne.
  3. Acrescente a cebola o alho e refogue levemente. Coloque as tirinhas de limão o açafrão o gengibre a canela o cravo o mel e o caldo de legumes. Deixe cozinhar no fogo baixo por 30 minutos ou até que o filé esteja bem macio.
  4. Em uma frigideira aqueça a manteiga com o açúcar misture e deixe formar um caramelo claro junte as mini cebolas e salteie até ficarem douradas.
  5. Tempere com sal e pimenta. Misture o cordeiro e as azeitonas com as mini cebolas.
  6. Em uma panela aqueça a água com o sal a pimenta o gengibre o açafrão e a manteiga.
  7. Quando ferver desligue o fogo e misture o couscous.
  8. Tampe a panela e deixe descansar por 20 minutos. Em uma panela aqueça o azeite refogue a cebola junte a cenoura a abobrinha a vagem e um pouco de água para cozinhar os legumes “al dente”.
  9. Escorra os legumes e tempere com um pouco de sal pimenta do reino e hortelã. Solte com um garfo o couscous e misture com os legumes. Sirva com a carne.
  • Receita de Filé Mignon de Cordeiro com Especiarias
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