Receita de Filé-Mignon Assado com Risoto de Alho-Poró
- Dificuldade: Iniciante
- Tempo: 60 min
- Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1 peça de Centro de Filé Mignon Ouro Swift
- 1 colher (sopa) de Tempero para Bovinos Swift
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e Mix de Pimentas Swift a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de Cebola Picada Swift
- 1 colher (chá) de Alho Picado Swift
- 1 xícara (chá) de alho-poró em fatias finas
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 100 ml de vinho branco seco
- 200 ml de Caldo Culinário de Legumes Swift
- sal a gosto
- 150 g de Brócolis Swift
- 1 colher (sopa) de Ervas Finas Swift
- 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
Aguarde...
Modo de preparo
- Tempere o filé-mignon com o tempero para bovinos.
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o azeite e sele a carne de todos os lados da peça.
- Polvilhe com sal e mix de pimentas e envolva a carne em papel-alumínio.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos.
- Retire o papel-alumínio e mantenha no forno por mais 10 minutos ou até o ponto desejado.
- Em uma panela, aqueça o azeite e metade da manteiga, junte e refogue a cebola picada e o alho picado. Adicione o alho-poró e o arroz e continue refogando por mais 1 minuto.
- Acrescente o vinho e deixe ferver para evaporar o álcool.
- Ferva o caldo de legumes com 300 ml de água e junte aos poucos ao arroz, mexendo bem a cada adição.
- Quando o arroz estiver parcialmente cozido, junte os brócolis, as ervas finas e finalize o cozimento. Retire o risoto do fogo e misture o restante da manteiga e o parmesão ralado.
- Sirva a carne fatiada acompanhada do risoto.