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Receita de Filé-Mignon Assado com Risoto de Alho-Poró

  • Dificuldade: Iniciante
  • Tempo: 60 min
  • Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 1 peça de Centro de Filé Mignon Ouro Swift
  • 1 colher (sopa) de Tempero para Bovinos Swift
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e Mix de Pimentas Swift a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de Cebola Picada Swift
  • 1 colher (chá) de Alho Picado Swift
  • 1 xícara (chá) de alho-poró em fatias finas
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 200 ml de Caldo Culinário de Legumes Swift
  • sal a gosto
  • 150 g de Brócolis Swift
  • 1 colher (sopa) de Ervas Finas Swift
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
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Modo de preparo

  1. Tempere o filé-mignon com o tempero para bovinos.
  2. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o azeite e sele a carne de todos os lados da peça.
  3. Polvilhe com sal e mix de pimentas e envolva a carne em papel-alumínio.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos.
  5. Retire o papel-alumínio e mantenha no forno por mais 10 minutos ou até o ponto desejado.
  6. Em uma panela, aqueça o azeite e metade da manteiga, junte e refogue a cebola picada e o alho picado. Adicione o alho-poró e o arroz e continue refogando por mais 1 minuto.
  7. Acrescente o vinho e deixe ferver para evaporar o álcool.
  8. Ferva o caldo de legumes com 300 ml de água e junte aos poucos ao arroz, mexendo bem a cada adição.
  9. Quando o arroz estiver parcialmente cozido, junte os brócolis, as ervas finas e finalize o cozimento. Retire o risoto do fogo e misture o restante da manteiga e o parmesão ralado.
  10. Sirva a carne fatiada acompanhada do risoto.
  • Receita de Filé-Mignon Assado com Risoto de Alho-Poró
  • Receita de Filé-Mignon Assado com Risoto de Alho-Poró

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