Receita de Filé Mignon ao Chimichurri e Molho de Cerveja
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 60 min
- Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Chimichurri Swift
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 600 g de Ervilha Swift
- Sal a gosto
- 800 g de Centro de Filé Mignon Swift Ouro
- Mix de Pimentas Swift a gosto
- As folhas de 6 ramos de hortelã cortadas em fatias finas
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 lata de cerveja escura
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de água (50 ml)
Aguarde...
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, misture o chimichurri com 3 colheres (sopa) de azeite e reserve.
- Em uma panela média em fogo médio, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue rapidamente as ervilhas. Retire do fogo. Acrescente a hortelã, tempere com sal, misture e reserve.
- Corte o filé em escalopes. Tempere com o sal e pimenta a gosto.
- Em seguida, aqueça uma frigideira média em fogo alto, adicione o óleo e doure os quatro lados da carne até o ponto desejado.
- Retire a carne da frigideira, abaixe o fogo, acrescente a cerveja e deixe apurar até reduzir metade do líquido.
- À parte, faça uma mistura de farinha e água e despeje aos poucos na cerveja sem parar de mexer, até que o molho engrosse levemente.
- Ajuste o sal, retorne o filé ao molho para aquecer. Sirva acompanhado das ervilhas e do chimichurri.