Receita de Filé de tilápia empanada com salada mediterrânea
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 25
- Rendimento: 3 porções
Ingredientes
- 500g de filé de tilápia empanado Swift
- 200ml de óleo de soja ou girassol
- 50ml de azeite
- 200g de palmito
- 100g de tomate italiano
- 150g de brócolis Swift
- 100g de manga em cubos
- 50g de azeitonas pretas sem caroço
- 150g de queijo feta em cubos médios
- 10g de mostarda dijon
- 1 limão tahiti
- 1 ramo de dill
- 1 ramo de cebolinha/ salsa picada
- Mix de pimentas Swift a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Filé de tilápia empanado:
- Em uma frigideira, aqueça 200ml de óleo.
- Quando o óleo aquecer, coloque os filés de peixe aos poucos e frite, cuidando para virar a cada 5 minutos, para manter uma cor dourada e garantir o ponto do peixe.
- Escorra o peixe em papel toalha para tirar o excesso de óleo.
- Sirva com o molho tártaro por cima e as batatas rústicas com alecrim e alho ao lado.
- Salada mediterrânea:
- Aqueça uma panela com água e sal.
- Quando a água estiver fervendo, coloque os brócolis e deixe por 2 minutos ou até que fiquem com verde vivo.
- Retire os brócolis e com auxílio de uma peneira, coloque em água corrente ou em um bowl de água fria, para parar o cozimento.
- Em um refratário, coloque os brócolis, o palmito, a mostarda dijon, as azeitonas, a manga em cubos, o queijo feta e o tomate cereja. Misture suavemente.
- Tempere com sal, mix de pimentas, o suco do limão, e regue com azeite.
- Finalize com folhas de dill e salsa/ cebolinha picada.
- Sirva frio.
Dica: O filé de peixe empanado também pode ser feito na Airfryer, colocando à uma temperatura de 180ºC por aproximadamente 15 minutos, ou até que fiquem dourados e sequinhos por fora, cuidando para virar a cada 7 minutos.
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