Receita de Filé de Salmão Sockeye ao Molho Branco e Espaguete
- Dificuldade: Iniciante
- Tempo: 30 min
- Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1kg de Filé de Salmão do Alaska Sockeye
- Sal a gosto
- Mix de Pimentas Swift a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 talo de alho-poró cortado em meia lua
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500ml de leite frio
- ½ colher (chá) de noz-moscada
- 500g de espaguete grano duro
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Modo de preparo
- Em uma panela média, derreta a manteiga. Adicione o alho-poró e refogue por 7 minutos em fogo baixo.
- Adicione a farinha e com a ajuda de uma colher de bambu ou batedor de arame, misture, sem parar, por 2 minutos em fogo baixo. Adicione o leite e continue mexendo sem parar para não empelotar. Cozinhe por mais 5 minutos ou até apurar o molho.
- Salgue e tempere com a noz-moscada. Reserve.
- Cozinhe a massa em água salgada conforme indicação do fabricante.
- Escorra e adicione uma colher (sopa) de azeite para evitar que o macarrão grude. Reserve.
- Tempere o salmão com sal e pimenta a gosto.
- Em uma frigideira, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e grelhe cada lado do salmão por 3 minutos, iniciando com a pele voltada para baixo. Sirva imediatamente com o molho branco, o espaguete e finalize com a salsinha picada.
Dica: caso o molho empelote, bata no liquidificador, passe por uma peneira e volte ao fogo para finalizar.