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Receita de Filé de Salmão Defumado na Brasa com Conserva

  • Dificuldade:Intermediário
  • Tempo: 30 min
  • Rendimento:6 porções

Ingredientes

  • 8 limões sicilianos cortados em fatias finas
  • suco de 2 limões sicilianos
  • 2/3 de xícara (chá) de Sal Grosso Swift
  • ¼ de xícara (chá) de azeite extravirgem
  • 150 g de creme de leite uht
  • 100 g de cream cheese
  • suco de 1 limão tahiti
  • sal a gosto
  • Wood Chips Para Defumação Macieira Swift a gosto
  • 2 bulbos médios de erva-doce cortados ao meio
  • sal e Mix de Pimentas Swift a gosto
  • azeite a gosto
  • 900 g de Filé de Salmão Premium Swift
  • tempero Lemon & Herbs Swift a gosto
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Modo de preparo

  1. Coloque em uma tigela as rodelas, o suco de limão, o sal e o azeite. Misture tudo delicadamente e deixe descansar por pelo menos 1 hora.
  2. Transfira para um pote de vidro hermético, esterilizado, apertando para baixo com firmeza, e aguarde 6 horas de refrigeração para poder utilizar.
  3. Em um recipiente, misture todos os ingredientes e mantenha refrigerado até a hora de usar.
  4. Coloque os chips de macieira em uma churrasqueira com tampa conforme instruções da embalagem.
  5. Tempere os bulbos de erva-doce com sal, pimenta e azeite a gosto.
  6. Já com os chips soltando fumaça, coloque os bulbos para grelhar e defumar na parte de brasa forte da churrasqueira, fechando a tampa. Caramelize em ambos os lados dos bulbos.
  7. Enquanto isso, tempere o filé de salmão com lemon & herbs e um pouco de sal. Coloque o peixe na grelha com a pele virada pra baixo e leve à churrasqueira tampada junto com os bulbos. Asse por cerca de 15 minutos ou até a carne perder a transparência.
  8. Sirva o filé de salmão com as rodelas da compota de limão por cima e a erva-doce com o sour cream.

Dica: Os limões são comidos com casca e tudo, por isso precisam desse tempo de cura.

Dica: Caso não tenha uma churrasqueira que possa tampar, não tem problema, é só colocar um pouco mais de chips sobre o peixe e tentar abafar com uma assadeira grande, virada pra baixo, como se fosse uma tampa.

  • Receita de Filé de Salmão Defumado na Brasa com Conserva
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