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Receita de Filé de Peixe Filhote Assado com Ervas e Purê de batata doce

  • Dificuldade: Intermediário
  • Tempo: 10
  • Rendimento: 2 porções

Ingredientes

  • Filé de peixe Filhote assado com ervas
  • 500g de filé de filhote Swift
  • 1 ramo de sálvia
  • 1 ramo de manjericão
  • 1 ramo de dill
  • 1 ramo de tomilho
  • 100ml de azeite
  • 50g de manteiga
  • Mix de pimentas Swift a gosto
  • Sal a gosto
  • Purê de batata doce
  • 300g de batata doce descascada e cozida
  • 150ml de creme de leite fresco
  • 100g de manteiga
  • Noz moscada a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Filé de peixe Filhote assado com ervas:
  2. Abra um grande pedaço de papel manteiga sobre uma forma, formando uma casinha para os filés de peixe, deixando uma leve abertura superior.
  3. Coloque os filés de peixe, e regue-os com azeite.
  4. Pique grosseiramente as ervas e coloque sobre o filé.
  5. Tempere com sal e mix de pimentas e coloque um pedaço de manteiga em cima de cada filé.
  6. Leve para assar no forno a 160 graus por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam no ponto.
  7. Purê de batata doce:
  8. Amasse as batatas previamente cozidas, com auxílio de um garfo ou amassador de batatas.
  9. Aqueça o creme de leite e acrescente as batatas amassadas. Misture até que forme um creme. Se necessário, acrescente um pouco de água.
  10. Coloque a manteiga e misture até que dissolva por completo e forme um creme homogêneo.
  11. Tempere com noz moscada e corrija o sal. Sirva junto com o peixe.

Dica: Para trazer mais sabor das ervas, utilize um azeite aromatizado, batendo parte das ervas com azeite no liquidificador e peneirando com um pano fino, como o perfex. Utilize esse azeite para regar todo prato no final.

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