Receita de Filé de Peixe Filhote Assado com Ervas e Purê de batata doce
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 10
- Rendimento: 2 porções
Ingredientes
- Filé de peixe Filhote assado com ervas
- 500g de filé de filhote Swift
- 1 ramo de sálvia
- 1 ramo de manjericão
- 1 ramo de dill
- 1 ramo de tomilho
- 100ml de azeite
- 50g de manteiga
- Mix de pimentas Swift a gosto
- Sal a gosto
- Purê de batata doce
- 300g de batata doce descascada e cozida
- 150ml de creme de leite fresco
- 100g de manteiga
- Noz moscada a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Filé de peixe Filhote assado com ervas:
- Abra um grande pedaço de papel manteiga sobre uma forma, formando uma casinha para os filés de peixe, deixando uma leve abertura superior.
- Coloque os filés de peixe, e regue-os com azeite.
- Pique grosseiramente as ervas e coloque sobre o filé.
- Tempere com sal e mix de pimentas e coloque um pedaço de manteiga em cima de cada filé.
- Leve para assar no forno a 160 graus por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam no ponto.
- Purê de batata doce:
- Amasse as batatas previamente cozidas, com auxílio de um garfo ou amassador de batatas.
- Aqueça o creme de leite e acrescente as batatas amassadas. Misture até que forme um creme. Se necessário, acrescente um pouco de água.
- Coloque a manteiga e misture até que dissolva por completo e forme um creme homogêneo.
- Tempere com noz moscada e corrija o sal. Sirva junto com o peixe.
Dica: Para trazer mais sabor das ervas, utilize um azeite aromatizado, batendo parte das ervas com azeite no liquidificador e peneirando com um pano fino, como o perfex. Utilize esse azeite para regar todo prato no final.
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