Receita de Filé de Merluza e Ratatouille
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 45 min
- Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 320g de Filé de Merluza Swift
- ½ maço de cebolinha cortada em rodelas
- Sal a gosto
- ½ xícara de azeite
- 1 cebola cortada em meia lua
- 4 dentes de alho picados
- 1 berinjela cortada em cubos médios
- 400g de tomates pelados
- 1 cenoura cortada em meia lua
- 1 abobrinha cortada em cubos médios
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 pimentão amarelo, sem sementes, cortado em tiras
- Folhas de 20 ramos de tomilho
- 3 ramos de alecrim desfolhados e picados
- 1 colher (sopa) de cominho em pó
- Mix de Pimentas Swift a gosto
- 2 pães do tipo francês cortados em 5 partes iguais
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite.
- Refogue a cebola e o alho em fogo alto por 5 minutos.
- Coloque a berinjela, a lata de tomates pelados e as cenouras. Tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Adicione as abobrinhas, o extrato de tomate, o pimentão e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos. Finalize com metade do tomilho, o alecrim, o cominho, o sal e a pimenta a gosto. Reserve.
- Preaqueça o forno a 220°C.
- Em uma assadeira grande, coloque as fatias de pão. Tempere com o azeite, o tomilho e o sal.
- Leve ao forno por 10 minutos ou até que as fatias de pão estejam torradas. Reserve.
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande. Tempere os filés com sal e pimenta a gosto.
- Grelhe cada lado dos filés por 4 minutos. Finalize com a salsinha, sirva com a ratatouille e as torradas ainda quentes.
Dica: retire os filés de merluza da geladeira 30 minutos antes de grelhar. Se tiver pão do dia anterior, utilize-os para as torradas. Caso prefira, substitua os legumes por 2 embalagens de Ratatouille Swift, salteando em 2 colheres (sopa) de azeite e finalizando com as ervas e temperos.