Receita de Filé de Dourado do Mar ao Molho Cítrico Cremoso
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 30 min
- Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 500g de Filé de Dourado do Mar Swift
- Tempero para Pescados Swift
- Azeite para grelhar
- 500ml de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Raspas de ½ limão-siciliano
- Suco de 1 limão-siciliano
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 400ml de creme de leite fresco
- Sal a gosto
- Mix de Pimentas Swift a gosto
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Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela pequena, derreta a manteiga e adicione o suco de limão.
- Assim que ferver, junte o açúcar e mexa.
- Despeje o caldo de legumes e ferva até reduzir pela metade.
- Ao final, coloque o creme de leite e mexa por 2 minutos.
- Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
- Tempere os filés com o tempero para pescados a gosto.
- Em fogo médio, aqueça uma frigideira antiaderente média. Coloque um fio de azeite e grelhe os filés de ambos os lados.
- Caso o filé esteja muito alto, depois de dourado, abaixe o fogo e tampe a frigideira para terminar de cozinhar no meio. Sirva com o molho.
Dica: sirva acompanhado de arroz branco e/ou batatas rústicas assadas. Substitua o limão-siciliano por taiti na mesma proporção.