Receita de Escalope de Mignon Suíno com Molho de Cogumelos
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 60 min
- Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 1 kg de Filé Mignon Suíno Swift
- sal e Mix de Pimentas Swift a gosto
- 200 ml de Caldo Culinário de Carne Swift
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de Cebola Picada Swift
- 1 colher (chá) de Alho Picado Swift
- 300 g de Mix de Cogumelos Swift
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- ½ xícara (chá) de vinho tinto
- 750 ml de leite
- noz-moscada a gosto
- ¾ de xícara (chá) de farinha de semolina
- 1 ovo
- 150 g de queijo parmesão ralado
- manteiga derretida a gosto
Aguarde...
Modo de preparo
- Porcione o filé mignon em escalopes com cerca de 2 cm cada. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Dilua o caldo de carne em 300 ml de água aquecida e reserve.
- Aqueça um pouco do azeite em uma frigideira antiaderente e grelhe os dois lados dos filés por cerca de 4 minutos cada lado. Reserve os filés e na mesma frigideira coloque o restante do azeite.
- Refogue a cebola e o alho até murcharem.
- Adicione os cogumelos e refogue até secar todo o caldo e começar a dourar.
- Retire os cogumelos e coloque a manteiga, adicione a farinha de trigo e misture até formar uma pasta homogênea. Coloque o extrato de tomate e misture novamente.
- Adicione o vinho tinto, o caldo de carne diluído e cozinhe até engrossar levemente.
- Retorne os cogumelos, volte ao fogo, ajuste os temperos e sirva com os escalopes.
- Forre uma forma de 30 cm x 20 cm com papel manteiga.
- Ferva o leite com a noz-moscada, o sal e a pimenta. Abaixe o fogo e despeje a semolina aos poucos, mexendo para não empelotar. Cozinhe até engrossar.
- Junte o ovo, 100 g do parmesão e mexa vigorosamente.
- Transfira para a assadeira e refrigere por 2 horas.
- Pré-aqueça o forno a 200 °C.
- Corte a massa em círculos de 4 cm, coloque um distante do outro 1 cm, em uma assadeira antiaderente previamente untada com manteiga.
- Pincele manteiga nos nhoques e polvilhe por cima o restante do parmesão.
- Leve ao forno e asse até dourar.
- Sirva com os escalopes.