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Receita de Escalope de Mignon Suíno com Molho de Cogumelos

  • Dificuldade: Intermediário
  • Tempo: 60 min
  • Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • 1 kg de Filé Mignon Suíno Swift
  • sal e Mix de Pimentas Swift a gosto
  • 200 ml de Caldo Culinário de Carne Swift
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de Cebola Picada Swift
  • 1 colher (chá) de Alho Picado Swift
  • 300 g de Mix de Cogumelos Swift
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto
  • 750 ml de leite
  • noz-moscada a gosto
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de semolina
  • 1 ovo
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • manteiga derretida a gosto
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Modo de preparo

  1. Porcione o filé mignon em escalopes com cerca de 2 cm cada. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  2. Dilua o caldo de carne em 300 ml de água aquecida e reserve.
  3. Aqueça um pouco do azeite em uma frigideira antiaderente e grelhe os dois lados dos filés por cerca de 4 minutos cada lado. Reserve os filés e na mesma frigideira coloque o restante do azeite.
  4. Refogue a cebola e o alho até murcharem.
  5. Adicione os cogumelos e refogue até secar todo o caldo e começar a dourar.
  6. Retire os cogumelos e coloque a manteiga, adicione a farinha de trigo e misture até formar uma pasta homogênea. Coloque o extrato de tomate e misture novamente.
  7. Adicione o vinho tinto, o caldo de carne diluído e cozinhe até engrossar levemente.
  8. Retorne os cogumelos, volte ao fogo, ajuste os temperos e sirva com os escalopes.
  9. Forre uma forma de 30 cm x 20 cm com papel manteiga.
  10. Ferva o leite com a noz-moscada, o sal e a pimenta. Abaixe o fogo e despeje a semolina aos poucos, mexendo para não empelotar. Cozinhe até engrossar.
  11. Junte o ovo, 100 g do parmesão e mexa vigorosamente.
  12. Transfira para a assadeira e refrigere por 2 horas.
  13. Pré-aqueça o forno a 200 °C.
  14. Corte a massa em círculos de 4 cm, coloque um distante do outro 1 cm, em uma assadeira antiaderente previamente untada com manteiga.
  15. Pincele manteiga nos nhoques e polvilhe por cima o restante do parmesão.
  16. Leve ao forno e asse até dourar.
  17. Sirva com os escalopes.
  • Receita de Escalope de Mignon Suíno com Molho de Cogumelos
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